Продал квартиру и купил частный дом. Зачем?

Мы публикуем весьма полезные размышления пользователя по теме — надо ли продавать квартиру и покупать частный дом

Никто не знает, что нас ожидает впереди, но я не вижу своими глазами, чтобы в реальной жизни кто-то бросился скупать дома, недострои и т.п. Олигархам пофигу вообще (я про выживание, не про бизнес). У них есть и бомбоубежища на случай ядерной войны и погреба и амбары с продовольствием.

Да, в куршавели уже не поездят, будут в своих соляриях загорать да в своих крытых бассейнах купаться круглый год. Если ты не нефтяной магнат, не владелец заводов, газет, пароходов, то свой дом — это постоянный каждодневной труд. Всё делаешь сам. Без прислуги и батраков.

Я про большинство населения страны. Пока вижу панику и паникёров в продовольственных магазинах, вот это реально. А чтобы кто-то продавал жильё в кризис…

Если уж в стабильные сытые времена не смогли накопить или вложиться в участок, то в кризис, в нестабильное время продавать жильё? Это поступок необдуманный, ведь не знаешь, как жизнь повернётся. А если ещё и без жилья останешься, а если после городских квартир не сможешь жить в своём доме?

Бизнес на своём участке? Мастерская? Т.е. в стабильные времена не смогли, а в кризис прямо бизнес пойдёт?

Если кто не знает, то в деревнях уже давным-давно всё нарушено. В одном селе, которое я знаю, где в советское время кроме совхозного стада было ещё 400 голов коров личного стада, теперь осталось 4 коровы на всё село. Совхоза нет. Гаража, мастерских нет. Молокозавода нет. Самые богатые на селе — пенсионеры и учителя (школа пока ещё не закрыта, но грозят каждый год, детей всё меньше). Да, возможно это не самый лучший пример, есть наверное богатые процветающие колхозы (за МКАДом, где правит Грудинин, который в президенты хотел), но это частный случай и кто его знает, как там на самом деле. Так что свой бизнес в своём доме опять же будет работать на городских жителей.

Прокормиться своим огородом можно, но это спорное утверждение. Хлеб всё-равно выгоднее покупать в магазине, масло тоже (растительное… своё сливочное масло в деревнях уже давно не делают). Крупы, макароны — из магазина. За электричество, за стройматериалы, одежду, лекарства нужно платить деньгами. Если куда-то ездить (на работу, в магазин) на транспорте — то всё-равно нужны деньги.

Так что если не будет денег в городе у людей, то в деревне их не будет от слова совсем и только огородом и мастерской не прожить будет.

Самый лучший вариант — квартира в городе, где есть работа и дача или свой дом поближе.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *