Что нужно знать о покупке квартиры

Всем известно, что покупка недвижимости в строящемся доме довольно рискованное мероприятие. К данному вопросу стоит отнестись очень серьезно, даже досконально.

Попробуйте собрать как можно больше информации о застройщике, поинтересуйтесь у тех, кто уже покупал квартиры в таких домах — всем ли они довольны, вовремя ли они получили свои квартиры.

Если репутация у застройщика практически идеальная, обязательно найдите главный офис компании и попытайтесь выяснить у менеджеров те схемы продаж, по которым они предлагают недвижимость. Стоит отметить, что новостройки от застройщика обычно имеют квартиры с очень хорошей планировкой, поэтому пользуются большей популярностью , чем жилье такого же размера, но в сегменте вторичного рынка недвижимости.

На сегодняшний день в стране принято несколько вариантов продаж квартир в новостройках – это может быть договор долевого участия или продажа ценных бумаг. Обязательно поинтересуйтесь, какие документы вам придется подписывать. Среди тех документов, которые застройщик обязан вам предъявить, можно выделить разрешение на строительство, документ, подтверждающий его право владения земельным участком, лицензию строительной компании.

Также стоит узнать, кто финансирует данное строительство. Если это частные инвесторы, то знайте, что это довольно рискованно. Гораздо интересней и надежней, если финансирование осуществляют банки или финансовые компании.

Если вы не сильно разбираетесь в договорах, у вас есть некоторые сомнения по поводу нескольких пунктов, обязательно обратитесь к юристу, который «прочитает» договор с юридической точки зрения и расскажет о всех ваших рисках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *