Как отдыхаем на Новый 2021 год?

Минтрудом подготовлен проект постановления правительства РФ о переносе выходных дней в 2021 году. Обновленный график дней отдыха формировался с учетом интересов организаций и различных категорий граждан, что позволит более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни. Проект размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

«Также предлагается перенести день отдыха с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля», — говорится в сообщении.

Таким образом, в 2021 году будут следующие дни отдыха — с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня; с 4 по 7 ноября.

Согласно проекту, выходной день с воскресенья, 3 января, предлагается перенести на пятницу, 31 декабря. Кроме того, выходной с субботы, 2 января, переносится на пятницу, 5 ноября, а с субботы, 20 февраля, – на понедельник, 22 февраля. Таким образом в 2021 г. выходные в России будут в следующие дни: в честь Дня защитника отечества с 21 по 23 февраля, в честь Международного женского дня – с 6 по 8 марта. Майские каникулы продлятся с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Праздничные выходные в честь Дня России пройдут с 12 по 14 июня. В честь Дня народного единства россияне будут отдыхать с 4 по 7 ноября.

Нормально. Эти каникулы должны быть. Все кто работает в смену хоть больше денег за них получат (я сам несколько раз новый год в смене встречал). Сейчас в руководстве, вызывают на работу в эти дни, работаем . Но все равно — это семейные дни с детьми (тройня), елка, подарки, лыжи, коньки. А пить все эти дни никто не заставляет. То, что многие могут нажраться не является основанием для того чтобы все кто не пьёт шли у них (пьющих) на поводу. Эти дни — отдых от осеннего напряга. И песни про ущерб экономике просто комичны — как раз в эти дни ущерб экономике и не наносится: некоторые товарищи не работают.

У нас ведь выходные получаются у всех: не дай Бог заболеть в это время: не работают лаборатории, диагностика, узкие специалисты, многие аппаратные обследования (УЗИ и проч., физиокабинеты). К тому же климат в стране везде разный. Если в одних регионах это время можно провести катаясь на лыжах, то в других серые дождливые дни, когда не хочется никуда выходить. 10 дней — слишком много для такого времени года!

Это не минтруд предложил сделать, это по закону выходные и нерабочие праздничные дни: 1-8 нерабочие праздничные дни (их нельзя ни отменить, ни перенести), 9 и 10 — суббота и воскресенье. Это так и без минтруда и без правительства и было бы — автоматически, просто в силу прямой нормы ТК РФ. Минтруд лишь предложил дать выходные за 2 и 3 января (это суббота и воскресенье, и на них выпадают нерабочие праздничные дни, за это положены компенсационные выходные): за 2 января выходной будет 5 ноября, а за 3 января выходной будет 31 декабря (2021). И ещё переносят выходной с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля. Всё остальное — по закону, и без минтруда было известно, какие будут выходные.

Эти выходные — частное дело небольшого числа госкомпаний. Для огромного количества служащих — магазинов, аптек, различных служб эти выходные ничего не дадут, ибо ни увеличенной оплаты как раньше за их труд, ни привилегий это не даст. Да просто выйти на больничный с температурой они реально не могут! Так и будут впахивать по 12-24часа за гроши. И так называемые выходные для избранных еще раз напомнят этим людям, на каком дне они находятся!

Если вы плохо работаете — ваши проблемы. Многие пашут весь год и ждут как раз новогодних праздников, чтобы отдохнуть с семьей.

На полмесяца парализуется жизнь в стране, не работают никакие муниципальные организации, в том числе медицинские, не работают банковские организации- кредиты, коммуналка и прочее нужно вносить на полмесяца раньше, чтобы не было просрочки , не работают коммунальные службы, даже аварийка, а мусорные контейнеры которые не вывозят 2 недели превращаться в огромные кучи нечистот , люди, в отсутствии какого-либо занятия, превращаются в скотов ! И всё ради того чтобы оправдать бешеную инфляцию начала года…
Ну наконец-то грамотно подошли к распределению праздников в новом 2021 году. Теперь осталось дождаться когда этот високосный код, крайне неудачный закончится.
Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *