Все способы голосования по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года

Как и где проголосовать по поправкам в конституцию. Все способы

Предложенные Владимиром Путиным и специальной рабочей группой изменения в основной закон страны вступят в силу, если их одобрят граждане. Рассказываем о том, как организовано голосование.

Когда можно проголосовать?

В течение семи дней — с 25 июня по 1 июля 2020 года (этот день будет оплачиваемым нерабочим).

Участки будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Где можно проголосовать?

На избирательном участке по месту прописки или на любом удобном участке, если вы подали соответствующее заявление до 21 июня. Если вы подали заявление о том, что намерены проголосовать на другом участке, но потом передумали, вы можете прийти на свой. Избирательная комиссия проверит, действительно ли вы еще не проголосовали там, куда прикрепились.

Кто имеет право голосовать?

Дееспособные граждане РФ, которым исполнилось 18 лет, кроме тех, кто находится в местах лишения свободы по приговору суда. Каждый гражданин вправе сам решать, голосовать ему или нет. Участие является свободным и добровольным, никто не имеет права принуждать другого к голосованию или, наоборот, препятствовать изъявлению его воли.

Какова процедура голосования?

На участке нужно показать избирательной комиссии паспорт или заменяющий его документ, получить бюллетень и пройти с ним в кабину. Там в пустом квадратике напротив нужного ответа поставить любой знак. Если в квадратах нет отметок или отметка поставлена больше чем в одном квадрате, бюллетень считается недействительным.

Надписи или рисунки, сделанные за пределами клеточек для голосования, не имеют значения.

Вместо случайно испорченного бюллетеня можно попросить новый.

Заполненный бюллетень нужно опустить в опечатанный (опломбированный) ящик для голосования или в электронное устройство для подсчета голосов — КОИБ.

Что делать тем, кто не может прийти на участок?

Если по каким-то причинам нет возможности выйти из дома, нужно подать заявление лично, по телефону (можно попросить другого человека) на избирательный участок по месту прописки до 17:00 1 июля. По заявлению члены комиссии придут к вам домой с переносным ящиком для голосования.

ЦИК намерен расширить возможность по голосованию на дому не только для маломобильных граждан, но и для тех, кто заботится о них.

Используется ли электронное голосование?

Да, для жителей Москвы и Нижегородской области, которые до 21 июня подали заявление о желании голосовать в электронном виде на портале «Госуслуги«. Жители Москвы могли использовать для этого еще один сервис — портал Mos.ru.

Само голосование проводится на портале 2020og.ru с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени. Там нужно авторизоваться через единую систему идентификации. Непосредственно перед голосованием система проводит процедуру анонимизации пользователя.

Если пользователь подал заявление, но потом передумал голосовать через интернет, он может прийти на свой участок 1 июля. Там проверят, действительно ли он еще не голосовал.

Можно ли поддержать только часть поправок?

В бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только в целом за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Ответить можно «да» или «нет».

А как же коронавирус? Не опасно ли участвовать в голосовании?

В Центризбиркоме считают, что принятые специальные меры делают голосование безопасным. На участках не ожидается скопления людей — не больше 8–12 человек в час. Потоки входящих и выходящих разведут. Организаторы намерены обеспечить всех участников голосования защитными масками, перчатками, одноразовыми ручками, использовать дезинфицирующие коврики и санитайзеры.

Перед голосованием члены избирательных комиссий будут проходить тестирование на коронавирус. При голосовании на дому никто из членов комиссии и наблюдателей в квартиру заходить не станет.

Санитарные меры на участках будут включать измерение температуры, тестирование всех сотрудников избирательной кампании, дезинфекцию и режим проветривания и обеззараживания воздуха, а также масочный режим, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Будут определены места для изоляции и порядок оказания медицинской помощи, если она потребуется.

Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации участникам голосования:

  • собираясь на избирательный участок, нужно взять с собой паспорт, маску, перчатки и собственную ручку;
  • на месте соблюдать дистанцию 1,5–2 м;
  • маску придется на время снять для идентификации личности по документу. При этом давать свой паспорт в руки члену участковой комиссии не нужно;
  • находиться в помещении для голосования не более 15 минут;
  • не касаться стенок в кабине для голосования;
  • на выходе использованные одноразовые маску и перчатки выбросить в закрывающийся крышкой контейнер, обработать руки антисептиком.

Когда огласят результаты?

По закону подсчет голосов не может занимать больше пяти дней. После этого в течение трех дней ЦИК опубликует результаты.

Если больше половины участников голосования согласятся с поправками, изменения в конституцию вступят в силу со дня официального опубликования результатов. При этом порога явки на голосовании не установлено.

​Подробнее о процедуре голосования можно узнать на сайте конституция2020.рф.

Во славу нам! К сожалению без вариантов, и не потому что нет вариантов, просто альтернативные сценарии не пройдут.

А ночью все семь дней наблюдателей не будет ВОТ ЭТО ДА…

Там так и написано? Жуть! По ночам такие дела проворачивают, когда бедные наблюдатели спят крепким сном. Рекомендую «ЗА» голосовать днем, а «Против» ночью. Тогда всё по-честному будет.

Вот поэтому у нас всё так и происходит. Все трясутся от страха, никто не хочет за свои права бороться. Единственное поколение, которое думало о будущем своих детей было во время Великой Отечественной войны. А теперь есть пастух и есть стадо. Работаю в бюджетной компании и на принуждения, всякого рода субботники, вступления в профсоюзные организации, Первомайские демонстрации не ведусь. А так вообще — ст.141 УК.РФ. „ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий“. Действия работодателя неправомерны, так как отказ от избирательных кампаний, выборов и референдумов работником не является нарушением трудового законодательства РФ.
Надо требовать отдельное голосование за каждую поправку! Поправки сделаны очень хитро, одни пункты вы скажете ЗА, другие пункты ПРОТИВ, по этому надо требовать голосование отдельно на каждую поправку!
А мне вообще мос ру отказал в электронном голосовании, якобы сведения, указанные мной в заявлении некорректные или не соответствуют условиям включения в реестр!
Вот вы всю жизнь бойкотируете и потому НИЧЕГО не добились, потому и имеем то, что сейчас. Бойтесь равнодушных «молчаливое согласие» или «молчаливое отрицание» — не имеет ни смысла ни оправдания.
Не иду. Не хочу участвовать в этом. Сначала хотел пойти и проголосовать против, но потом подумал и понял, что ничего не изменить. А явку им обеспечивать не хочу. Они сделали мне вместо 3 лет до пенсии 8. Как эти 8 протянуть непонятно.
Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *