Отзывы и комментарии на фильм «Зулейха открывает глаза»

Стоит ли смотреть «Зулейха открывает глаза» и какие на фильм отзывы и комментарии?

Хаматова пожаловалась на множество проклятий из-за «Зулейха открывает глаза»

Актриса Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной, получает множество проклятий из-за проекта. Об этом она рассказала в Instagram-аккаунте фонда «Подари жизнь», пишет «Комсомольская правда».

Артистка отметила, что ее удивили претензии к сериалу. «Мало того, что были ожидаемые проклятия со стороны радикально настроенной части татарского общества, но я с удивлением обнаружила, что добавилась еще и претензия на тему «осквернения нашей истории». Не только искажения татарского быта, но и исторической правды в целом», — сказала она.

Где вышитые скатерти, занавески, подушки, самовар?»

Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза".
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза».

По словам Хаматовой, для нее раскулачивание всегда казалось «убийством, трагедией огромного числа людей, преступлением и морально-этической катастрофой». «И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому», — добавила она.

Актриса подчеркнула, что крайне негативно относится к попыткам приукрасить и изменить историю страны, поскольку ее незнание «не дает нам двигаться дальше». «Наоборот, у меня были опасения, что действительность, которую мы показали в картине, будет недостаточно жесткой, что не появится ощущение боли и трагедии от происходящего», — сказала она.

Действие сериала «Зулейха открывает глаза» разворачивается в 1930 году. У главной героини, татарской крестьянки, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь. Премьера сериала состоялась в эфире телеканала «Россия 1», после этого показ фильма потребовала запретить партия «Коммунисты России».

Я прочитала эту Зулейху. Купила новинку, когда она вышла в книжном. Продолжение не стала покупать. Денег жалко. Многие народы будут ныть, что их обижали. Только если б остался царь, их бы уже не было, не народились бы, а их земли растащили по кускам. Слабая была царская Россия, армия была никакой, иначе б с революциями справилась. Одни мои прадед с прабабушкой, бежали из Воронежской области на Дон в 1930-м году. Другие приехали из Белгорода. И ничего. Никто не помер. Все работали. Бедно жили, вместе, кучей. Потом хозяйство завели, коров, свиней, кур — им землю дали. Ничего, выжили. И с войны все вернулись. И Хруща пережили, и перестройку и перестрелку. И никто никогда не ныл и не жаловался. И барыг в семье не было никогда. И живут внуки-правнуки все в достатке. Потому что никого ни в чем не винили, работали молча и не бухали. Дома строили, детей растили, некогда было херней страдать.

Что говорят люди?

-Ну так сейчас модно все антисоветское..чем кровожаднее большевики.тем лучше.. И о какой поддержке правительству может идти речь после таких Зулеек? Благодаря солженицыным и подобным СССР распался.

-Вспомнить СССР, мне кажется что этот фильмы сработан с прицелом на какой нибудь заграничный фестиваль. Там любят такую порнуху про СССР. Вон как Звягинцева с его бредовыми фильмами обласкали. Реальный случай из американской жизни перенес в Россию, побольше чернухи, и вуаля Пальмовая ветвь в кармане. Так и с зулейхой, закончится рано или поздно эпидемия, начнутся опять киношные междусобойчик, и будет там эта зулейха обласкана и вознесена как шедевр киноискусства. Конечно если к тому времени ещё какую нибудь пакость не смастерят. Хаматовой ни как актрисе ни как человеку не верю ни на миллиграмм. Показушница живущая не России и страдающая за неё. Серебряков в юбке. Только Серебряков, при всем моем к нему негативе, хотя бы честен, ненавидит нас и рубит тут бабло, а эта змейка гораздо хитрее, вся такая из себя белая и пушистая, благотворительница. Не верю ни одному ее слову.

-Как Вы умеете угадывать мои мысли? Именно сегодня я думала про то что зачем именно сейчас надо ставить этот фильм? Люди и так находятся в напряжении, нет бы показать что-то более светлое, но нет, нате вам Зулейху. И вообще я не очень понимаю эту страсть наших телевизионщиков к чернухе о раннесоветских временах. Американцы почему-то не посыпают себе бесконечно голову пеплом по поводу истребления индейцев. Я не помню ни одного американского фильма на эту тему. Были гдровские фильмы с Гойко Митичем, а вот американцы на этот счёт молчат как рыба об лёд. Всех инопланетян и зомби они победили множество раз, а вот эта тема табу.

-Не смотрю. Когда-то мне бабушка немного об этом рассказывала. Я слушала в пол уха. Сейчас думаю: если бы я в детстве имела мозги взрослого человека, я бы слушала и записывала. Но все равно кое-что отложилось. А по-поводу программы TV — сейчас надо побольше развлекательных фильмов для взрослых и детей, без напрягов, людям и так не просто сидеть дома. Тем более, что скоро День Победы — начнут показывать военные фильмы, это тоже испытание для нервной системы. Военные почти не смотрю, накачала фильмов и сериалов, так что телевизор не включаю.

-Как говорилось то ли в песне, то ли еще где — смешались вместе — кони- люди, можно добавить и коровы, или людей стали доводить до коровьего состояния, в те времена!

Фильм не однозначный, одиозный. Фильм замечательный!

Его надо было еще сделать в времена Горбачева!

«Татарская женщина не может полюбить русского…»

Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза".
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза».

Читаю все мнения по поводу фильма, и удивляюсь мнениям людей. Создается такое впечатление, что здесь собралась большая кучка троллей, — сталинских троллей, причем проплавленных! Как же они с таким упоением ругают фильм! И сюжет фильма им не нравится, и операторская съемка не нравится, и игра актеров, — Чулпан Хаматова, видите — не подходит для главной роли, и красноармейцы не те! Да и много чего!

Но самое главное, то не в этом, самое главное им, этим неосталинистам -не нравятся нападки на Советскую власть! Что по их мнению в 30 гг, прошлого века было совсем не так, как показано в фильме, не было таких жестокостей, а Советская власть — просто «белая и пушистая»! — и просто друг всех народов, особенно угнетенных! А вот попробовали бы эти писаки пожить в то страшное время, и на своей шкуре испытать все тягости и лишения, тех далеких лет! Что бы они сегодня писали!!! 100 лет тому назад (уже) — им просто не дали бы пикнуть, и сказать что -либо плохое про ту власть! Сразу бы оказались в каталажке!

Это сейчас они такие, что позволяют себе писать и говорить что угодно — восхвалять прошлую власть и ругать нынешнюю, 100 лет тому назад им бы не позволили говорить то, что они реально думают, что у них сидит в голове и хочет выйти из головы,на Свободу!

В фильме в 1 серии звучит Интернационал — Кто был ни кем, тот станет всем, на фоне расстрела мужи Зулейхи — это вроде бы цинично, но это все правда, такова сущность Советской власти — из грязи в князи, а князей в грязь.

Большое спасибо -авторам фильма, режиссеру, оператору, Чулпан Хаматовой, другим актерам!

P.S. А вы там, сколько угодно множите мне ставить минусов! Русские не сдаются!

Чтобы быть патриотом не обязательно любить Сталина и прошлую власть! Как сказал герой фильма — Белое солнце пустыни — За державу обидно!

Фильм замечательный, кто не смотрел, посмотрите.

-В этом фильме откровенная ложь, в хлеву татары не жили ни когда. И таких откровения татарки ни когда себе не позволяли.

Интимная сцена в бане

 Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза".
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза».

-Это не фильм а хуже дурдома.наши бабушки это красотулечки , с какие дедушки были. Я в вспоминаю своего деда бабушку свой дом построенный в 20 е годы прошлого века ничего подобного не было, с я родился в доме который и был построен моим картэтэй. До чего сейчас культура извращена особенно кино и кто нами правит, если везде только и показывают на силие грубость непристойное отношение мужчины к женщине. Позор киношникам…

-Бред. Лучше бы не открывала глаза. По книге ей лет 17, здесь под 50. Крупным планом видно возрастное лицо. Секс сплошной. Одним словом чушь.

-Сериал»Зулейха открывает глаза»очень своевременный и востребованный труд талантливых исполнителей.Юное поколение мало осведомлено о реалиях того времени.Был голод,тотальный дефицит всего.Какое там вышитые скатерти,чистые белые платки,приличная одежда.Люди ели лебеду и пухли от голода,младенцев нещадно косили болезни.Шла классовая борьба,и без раскулачивания невозможно было бы провести коллективизацию деревни.Сейчас миллионы гектаров пашни,отвоеванные у леса теми же колхозами,вновь заросли дремучим лесом.Большое спасибо главной героине Чулпан Хаматовой,достоверно сыгравшей то трагическое время.Удивительно,как она все успевает?Ведет большую общественную и благотворительную работу.Мало кто знает,что под ее эгидой и финансовой поддержке в конце прошлого года в Америке в Нью-Йорке при 3000 зрителях с большим успехом прошел концерт татарских артистов,что несомненно было плюсом в потеплении между двух держав.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *