Медмаски подешевеют и появятся в аптеках?

Правительство разрешило продавать медицинские маски только компаниям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, а также ограничило наценку на них.

Это вселяет надежду на то, что маски скоро появятся в аптеках и значительно подешевеют!

А нужно ли их носить при коронавирусной инфекции?

-1. Есть рекомендации минздрава о том, что на открытом воздухе маска не нужна.

2. Время использования одноразовой маски -2-3 часа. Дальше она сама становится как чашка Петри..

3. Риск есть всегда. Нужно соблюдать правила гигиены. От дтп людей погибает больше, чем от этого вируса. И что? Не выходить из-за этого из квартиры?

-Слушайте, а че вы не носили маски в прошлом году, да и вообще каждый год, когда сезонный грипп свирепствует по всей планете? От гриппа каждый год умирает 600-700 тысяч человек на планете. Че вы в метро перчатки каждый день не надеваете? Там на поручнях столько всякой гадости вплоть до бытового сифилиса… То, что раздули с этим короновирусом, то это чья-то провокация 100% оправдать себя в разрушении экономики, социального благосостояния в мире и т.д. Дать заработать фармацевтическим корпорациям на «новых» лекарствах и т.д. и т.п. Давайте каждый год прятаться от гриппа на месяц. Не известно же какая мутация у него будет, какой штамм. И почему Путин не объявил карантин в России, а какую-то самоизоляцию? Да потому, что при карантине население освобождается от погашения кредитов, плат за ЖКУ. Он определил хитрожопо, что бизнесмены им будут денежку в виде налогов нести, люди платить за все государству, а государство просто положило на помощь народу, как будто платить надо будет из своего кармана.

-Эффективность масок — ноль!!! Задача маски, чтобы сопли и слюни медперсонала не попали на вас в момент выполнения медицинской манипуляции требующей асептики. Еще защищает мелкие детальки от разлетания, если вам приспичит чихнуть.

Не буду ссылаться на рекомендации ВОЗ, в которых маска названа бесполезной. Просто эксперимент: утеплял дачный домик минватой. Если СИЗ органов дыхания не использовать, першить горло начинает минут через 10. Если использовать маску, першить горло начинает минут через 10. А вот если респиратор, то 3-4 часа можно работать точно, больше просто не пробовал… кстати, респиратор от вирусов тоже не защищает, только от пыли

-Чтоб выйти в магазин, который в соседнем доме, и который нифига не центр города, и людей здесь довольно мало, мне нужно поехать на общественном транспорте до ближайшей аптеки, где масок нет, потом поехать до следующей, потом еще хз сколько раз проделать это, чтоб за оверпрайс найти эти чёртовы маски, и купить их достаточное количество. И все это на самоизоляции, на которой врачи из интернета довольно убедительно просят меня не совершать таких путешествий.

-Есть данные о том, что маски работают, когда их носят, в первую очередь, заболевшие (или зараженные, но еще не знающие об этом). Китай, покончивший с эпидемией за 3 месяца — яркий пример, в том числе, роли обязательных масок у КАЖДОГО человека.

Здорового человека маска защищает, но очень слабо. Узнав об этом, наши граждане отказываются от масок по той причине, что «меня не защитит, а на остальных, если я болен или заразен, мне плевать». Именно такое отношение к окружающим людям насаждалось и культивировалось на протяжении последних 30 лет — так что нет смысла удивляться повсеместному скотству. Скорее, удивительно, что кто-то еще способен подумать о других. Спасибо вам, автор.

Кстати, те дурачки, которые повторяют за минздравом глупости об отсутствии необходимости масок, не понимают, что минздрав тем самым прикрывает свое заднее место — потому что масок никто гражданам предоставлять не собирается. Так что, чтобы не шумели, лучше сказать, что маски просто не нужны.

-Ношение масок нужно либо заболевшим, либо тем, кто в процессе работы контактирует с заболевшими (медикам, полиции, …). Остальным маски не просто бесполезны, но и вредны, ибо на холоде они за считанные секунды становятся влажными и после собирают на себя всю заразу. Плюс они дают ложное ощущение защищенности. И это не я придумал, это уже не раз говорила ВОЗ.

А фигня вокруг масок пошла от неграмотных граждан и ушлых спекулянтов, которые преднамеренно развели истерику. Такая же ситуация с имбирем, который какой-то смышленый торговец объявил стопроцентным лекарством от коронавируса, и теперь этот самый имбирь в области стоит 5000 за килограмм.

-А где эти маски взять то???!!!! Я бы с радостью в маске ходила,да нет их в продаже,а если где и есть-то цена заоблачная! Покупать упаковку 50 штук за 5000 рублей-это перебор. Уже не первую неделю мониторю-в наличии нет нигде!

-Почти во всём согласен.

1) Сейчас в Москве маски носят больше людей, чем в прошедшие выходные. Радует, что эгоистов-пофигистов всё меньше.

2) В продуктовом магазине и в любой очереди маска обязательна. Правильно, что в Китае, первым победившим вирус, полиция тормозила людей, вышедших на улицу без маски.

3) Воздушно-капельный путь передачи вируса — не единственный. Ручки на дверях, поручни в автобусе, кнопки на домофоне и в лифте — второй путь передачи заразы. Делайте выводы. Впрочем, последнее было справедливо всегда. Например, во времена сезонного гриппа.

-Вирус передается контактным способом, а про перчатки у вас ни слова. Маски на улице — больше как средство психологического успокоения.

В соседних темах радуются, что им оставили 3 причины для выхода из дома, но раньше было бесконечное число причин и неограниченный радиус. Понимание ценности Свободы у многих людей возникает лишь когда она ограничивается, а еще у большего количества людей не возникает — они устают от размышлений.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *