Сборная России проигрывает,опускаясь в таблице

Сборная России проигрывает,опускаясь в таблице.Поражение было ожидаемо!У нас масса проблем и к Саламычу много серьезных вопросов

Сборная России в 3-м туре отборочного раунда к Чемпионату мира проиграла на выезде Словакии (1-2), чем окончательно запутала ситуацию в группе «H». Теперь по дополнительным показателям мы уступаем хорватам, занимая 2-е место, хотя у нас одинаковое количество очков — 6. А сзади нас поджимают словаки.

Скрин из сайта google.com
Скрин из сайта google.com

Почему спад в результатах был ожидаем

После победного матча наших со словенцами, многие шутили, дескать, ну, давайте скептики сборной, переобувайтесь. А ведь на тот момент прошло всего 2 тура и делать какие-то выводы было рано. Для тех кто все-таки переобулся, отвечу : рано переобулись, товарищи. Давайте будем смотреть на вещи объективно, глобально, а не шарахаясь из стороны в сторону : проиграли — плохие, выиграли — хорошие. И если говорить откровенно, то проблемы то у нас в игре есть, они системные, следовательно на длинной дистанции они и покажутся.

В подтверждении того, что я предсказывал спад в результате, ибо это было ожидаемо, в конце я оставлю ссылку. А сейчас перейдем к самой игре.

Вопросы к Черсчесову по составу

У словаков перед матчем ситуация была близка к катастрофической, ибо любой результат кроме победы практически ставил крест на шансы о выходе из группы. Черчесов же был как всегда уверенным в себе и победный состав и схему не менял. А стоило бы. Например, у одного меня был вопрос : а насколько хватит Жиркова? Юрий то немолод.

Кроме того, сегодня снова Оздоев сыграл «нижним» опорником. Это не совсем его место, ему в этой роли некомфортно играть (в «Зените» есть Барриос). Сегодня, как и в прошлой игре центр поля «гулял». Ну и наконец, что делает в основе Семенов? Во втором мяче Андрей ошибся…

Стартовый состав сборной России
Стартовый состав сборной России

Джикия и Марио в ожидании дерби

Буквально пару минут гости попытались высоко прессинговать, но затем бросили эту затею, согласившись на неспешную тягомотину практически без моментов. А на 38-й минуте случился злополучный угловой, когда лидер словаков, Шкриньяр, оставшись в одиночку головой расстрелял ворота Шунина1-0.

«Джикия думал, что играет против ЦСКА и по привычке держал Фернандеса на угловом«, — шутили болелы. Вышло комично, два наших игрока держат друг друга, но, обратите внимание как партнеры грамотно создают блок для Шкриньяра, не пуская к нему Семенова, по итогу игрок «Интера» имеет возможность нанести акцентированный удар.

Недолго музыка играла…

На 2-й тайм Черчесов убирает Жиркова, вместо него выпуская Мостового, тем самым, перестраиваясь на 4-2-3-1. Мы играли первым номером, словаки грамотно оборонялись, это понятно. Непонятно зачем было выпускать Мостового на 19 минут? Тем более, что Андрей оживил наш левый фланг.

Вместо игрока «Зенита» вышел Соболев в пару к Дзюбе и мы перестроились на 4-4-2, где впереди два таранных форварда, на которых будет идти много навесов. Наконец на 71-й минуте Марио после затяжной комбинации добил мяч в ворота хозяев, сравняв счет! 1-1!

И тут показалось, что вот оно, наши сейчас дожмут соперника. К сожалению, так только показалось… Ибо сразу через 3 минуты мы пропустили 2-й гол, который стал следствием расхлябанности как центральных полузащитников, так и обороны. Особенный «привет» Семенову, который во время паса Губочана на Мака, просто охранял не оппонента, а пустое место. Но, здесь вся защита хороша, позволившая Маку спокойно пройти на дриблинге и точно пробить. 2-1 в пользу словаков.

Эх, тот самый злополучный угловой...
Эх, тот самый злополучный угловой…

Перед глазами момент Дзюбы в конце, когда Артем бил головой, но не попал. Однако, словаки лишь в очередной раз оголили наши проблемы в обороне, в центре поля ну, конечно же, кадровые, когда не понимаешь, что некоторые игроки делают в основе.

А что говорят и думают люди?

-Когда смотришь игру нашей сборной возникает вопрос. За что эти люди, которые не умеют делать свою работу, получают в месяц зарплату, которую работяга не может заработать за всю свою жизнь. Какую материальную выгоду они приносят стране? При этом зарплату они получают из бюджета т.е. из наших денег.

-Как таковой игры у сборной не было и нет. Ждем когда соперник ошибется и условный Дзюба какого-нибудь «дурака» забьет. Как и получилось, сначала со Словенией, затем с помощью рикошетов забивает Марио. А самой игры, обдуманной как не было, так и нет.

-Пока в сборной есть такие игроки,как Дзюба на которого играет вся сборная, Джикия универсал защитник по передачам назад вратарю, легионеры не показавшие своего потенциала Головин и Миранчук,а также тренер Черчесов нам Катара не видать,как своих ушей.

-Это еще не вся горечь,молодежка добавит дегтя 100%.

Если судить по игре датчан с исландцами нам надеяться не на что,это самая сильная успешная команда,главное проиграть без позора и разгромного счета,не обижайтесь болельщики такова жизнь и состояние нашего футбола сегодня.

Мы чужие на празднике жизни на ЧМ в Катаре,да и молодежка лишняя на ЧЕ.

-Игра в первом тайме оставила тоскливое состояние. Сплошные поперечные передачи, медленный переход в атаку, долгое принятие решения, отсутствие ударов по воротам и попыток обострения игры…

-Нет тактики! Нет стратегии! Отсутствуют наигранные комбинации. Мысли нет! Целый тайм пешком ходили. Играли в свои ворота. Не могут перейти на чужую половину. Игроки друг друга не понимают. Никаких связок. Черечесов имей мужество и подай в отставку.

-А кто ещё три дня назад кричал: «Дзюба-лучший, он кому угодно и сколько надо забьет; Салымыч-тонкий тактик, игроков знает лучше всех» и т. д.? Опорная зона проваливается-Фомин на лавке, Юра Ж в клубе в запас не попадает-в сборной в основе, впереди два варианта: заброс на дерево или активность Марио-результат: чуть посильней ЦЗ и дерево с желтой не знает что делать, а Марио назад не успевает или прибегает на издыхании; что четко делать Головину и другим ПЗ непонятно. Зато придуманы премиальные за игру, а не за конечный результат. Это значит по итогам 3-х игр Ч и др. получат 40 мил или как?

-А, что это была за замена? Почему он поменял Мостового? А что, Шунин, выручал команду? Как только идет угловой, жду с замиранием сердца, сейчас опять отобьет перед собой и потом, запоздалый прыжок и вынимание мяча из ворот. Просто обида, раздражение и маты на невиноватый телевизор!

-Я уже неоднократно говорил,что с Черчесовым и рядом игроков(Семенов,Жирков,Мостовой)нашему футболу можно играть с Берегом слоновой кости,Фарерскими островами,Мальтой и им подобным.Сам Саламыч признался,что не рассчитывал на большее,чем и подтвердил результатом(поражение от словаков).До сентябрьских матчей ровно полгода и если мы оставим все как есть сегодня,то Катара нам не видать.

-Да что тут говорить, посмотреть как играют другие команды, Бельгия, Аргентина, Испания, Германия. И сразу становится понятно в какой унылый футбол наши играют. Это просто кровь из глаз, наши на фоне других команд просто пешком ходят, причём нам по факту ещё крупно повезло с составом группы. Примет лимиту, завышенные зп никчёмных игроков, соответственно менталитет у наших совсем никудышный. Редкие вспышки как с Испанией в 18 году не в счёт, так как раз в год и палка стреляет и если брать статистику наших поражений от них то в тот раз она и выстрелила. Ну и пенсионеры и столбы это уровень усатого…

-Наша сборная была бы чемпионами мира, если бы автор был главным тренером. Я правильно понимаю автора этой статьи? Сколько же вас, диванных специалистов. В футболе, хоккее, экономике, политике. И даже в кулинарии. Снимают видео как борщи варить. Куда мир катится. Нострадамус ты наш. В казино не пробовал свои силы? Это игра, и наша команда к сожалению не является топовой командой мирового уровня. Проблем много, но очевидно что какие то подвижки есть. Это долгий путь, а всем диванным экспертам предлагаю попробовать свои силы в деле. Пойти тренером хотя бы в среднюю школу, и показать результат. А почему тренер не мог сделать обратную замену? Он пробует схемы, и по ходу может её поменять. Не все такие безупречные и уникальные как автор. Люди пробуют, что то делают, это и есть опыт. Конечно не такой как у автора, с высоты мягкого дивана. И вообще, надо верить в свою команду, а не гнобить её и тренера. Длинный язык не обязательно показатель острого ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *