Где и когда (во сколько) в Москве новогодний салют. Перекрытие улиц и видео салюта

Салют на Новый год в Москве. Где лучшие места, чтобы посмотреть новогодний салют?

О событии

Традиция фейерверков по праздникам появилась еще при Петре I — царе-реформаторе, умевшем и работать, и веселиться. Петр Алексеич Романов тогда приказал подданным: «выпустить несколько ракетов, сколько у кого случится»… Жители Москвы принялись с азартом поджигать смоляные бочки перед домом, стрелять из двухсот пушек перед Кремлем и из маленьких орудий во дворах.

Сейчас салют на Новый год в Москве такая же традиция, как и наряженная елка, украшенная игрушками или незабвенный салат оливье. Посмотреть на невероятное пиротехническое шоу в праздничную ночь приходят жители Москвы и гости столицы.

Сообщается, что в рамках встречи Нового 2021 Департамент культуры города Москвы планирует организацию фейерверков 1 января 2021 года в различных административных округах города Москвы.

Во сколько начнется

Во время салюта на Новый год в Москве можно увидеть удивительной красоты залпы. Первые прогремят над центром столицы ровно в полночь — около Красной площади, над Большим Москворецким мостом. Но большая часть площадок задействована в час ночи 1 января 2021 года. К этому моменту Новый год наступает на территории всей России — от Камчатки до Калининграда. В воздух выпускают около 50 тысяч залпов, и небо раскрашивается во всевозможные цвета. Продолжительность каждого салюта составляет около пяти минут.

Где посмотреть

Новогодние фейерверки обычно запускают во всех округах Москвы. Для этого предусмотрено несколько специальных площадок как в центре города, так и на его окраинах. В настоящее время предварительно известно, что будет задействовано 11 площадок на салют в Новый год 2020-2021.

Площадки салюта в Москве

ЦАО. Большой Москворецкий Мост — с 00.00 до 00.05 1 января 2021 года

С 1.00 до 1.05 салюты запустят на следующих площадках:

ЗАО

район Дорогомилово, ГАУК г. Москвы «Поклонная гора» (аллея Партизан)

район Ново-Переделкино, ул. Федосьино, д. 18 (на берегу пруда)

САО. Парк «Дружбы» (ул. Фестивальная, д. 26)

СВАО. Район Ростокино, территория ВДНХ, сад им. Мичурина

ВАО. Район Измайлово, городок им. Баумана

ЮВАО. Район Печатники, акватория реки Москва, (напротив ул. Гурьянова д. 41А), с 1 (одной) баржи

ЮЗАО. Район Южное Бутово, ул. Кадырова

СЗАО. Район Митино, ул. Рословка, д. 5 (на территории ландшафтного парка «Митино» за ФОК «Аквамарин»)

ЗелАО. Озерная аллея, д. 4, стр. 2

ТиНАО. г. Троицк, ул. Физическая (вблизи Пожарной части № 42)

За безопасностью во время запуска салюта будут следить около 1100 сотрудников Росгвардии и полиции. Также будет временно ограничено движение на Большом Москворецком мосту, улице Москворецкой, Москворецкой набережной, Раушской набережной, Кремлевской набережной, Софийской набережной, Озерной аллее, улице Федосьино, улице Кадырова, улице Физической и Центральной в городе Троицке.

Как добраться

Лучшие места в Москве, чтобы смотреть салют Новый 2021-й год наступит с боем кремлёвских курантов. В этот миг в центре города на Большом Москворецком мосту в небо запустят праздничные фейерверки. На других площадках салют начнётся на час позже. Пиротехнические установки разместятся на 11 площадках в городе, но удобных мест для наблюдения праздничных огней будет гораздо больше. Выбирайте ближайшее и не пропустите первое яркое событие года!

Салют в Москве на Новый 2021 год: во сколько начало, где лучше будет виден

Новогодний салют будет в Москве в 2021 году на Красной площади. В соцсетях москвичи интересуются во сколько в этом году начнется новогодний салют и где его можно посмотреть. Салют в новогоднюю ночь является очень старой традицией и отменять его не стали даже в этом тяжелом из-за пандемии коронавируса году.

Кстати, традиция запускать салют в новогоднюю ночь берет свое начало в нашей стране еще со времен Петра первого. В те времена ночью запускали сразу по несколько ракет в ночное небо, что очень радовало тогдашнее население Санкт-Петербурга. В современном мире почти ничего не изменилось, кроме самих выстрелов. С каждым годом пиротехническое представление становится все красочнее и ярче.

Салют в новогоднюю ночь в Москве

В этом году планируется грандиозный, но сокращенный по времени салют на Москворецком мосту. Из-за предпринятых по коронавирусу мер допуск на Красную площадь и прилегающие места будет ограничен, так что попасть на площадку смогут лишь те, кто приедет к собору Василия Блаженного и Спасской башне задолго до салюта. Время действия пропускного режима объявят ближе к 31 декабря.

Но уже сейчас пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявила о перекрытии участков в нескольких городских округах. Из-за проведения праздничных салютов будет ограничено движение на Москворецком мосту, а также на некоторых прилегающих улицах. Время перекрытия: с 07:00 31 декабря и до 05:00 1 января.

Отмечается, что продолжительность салюта будет не более 5-6 минут. Начало праздничных залпов в Центре – 00:00 часов 1 января 2021 года, сразу после поздравления Президента страны. В ночное небо над столицей их Центра будет запущено почти пятьдесят тысяч фейерверков.

Список площадок, где можно посмотреть новогодний салют 1 января 2021 года в Москве

  • Большой Москворецкий мост;
  • аллея Партизан на Поклонной горе;
  • берег пруда в районе д. 18 по ул. Федосьино в Ново-Переделкино;
  • парк «Дружбы» в Ховрино;
  • сад им. Мичурина на территории ВДНХ;
  • городок им. Баумана в Измайлово;
  • акватория Москвы-реки в районе парка Печатники напротив д. 41А по ул. Гурьянова;
  • парк Южное Бутово по ул. Кадырова;
  • ландшафтный парк «Митино» в районе ФОК «Аквамарин»;
  • в районе дома 4 строение 2 по Озёрной аллее в г. Зеленограде;
  • в районе дома 3 по улице Физическая в г. Троицке.

В Зеленограде салют 1 января запустят на площадке по Озерной аллее, а в Троицке – близ Пожарной части № 42. На всех точках начало фейерверков – ровно в 1:00 по московскому времени.

Запуск салютов на других площадках столицы запрещен. Безопасность и порядок будут обеспечивать сотрудники полиции и Росгвардии (всего около 1100 человек).

В условиях ограничений из-за пандемии коронавируса отменены развлекательные мероприятия, концерты, гуляния. Но праздничный новогодний салют в Москве состоится, при этом главный фейерверк в Центре столицы традиционно будет транслироваться по телевидению.

В Москве на Новый год ограничат движение из-за салюта

Движение по нескольким улицам в Москве в ночь с 31 декабря на 1 января будет ограничено из-за запуска салюта, сообщается на сайте столичного управления ГИБДД.

С 23:30 до 00:15:

  • Центр: Большой Москворецкий мост, ул. Варварка, Ильинка, Москворецкая; Москворецкая, Раушская, Кремлевская, Софийская набережные.

С 00:40 до 01:10:

  • ЗАО: ул. Федосьино от ул. Скульптуры Мухиной до проектируемого проезда 518;
  • ЮЗАО: ул. Кадырова от ул. Адмирала Лазарева до Бунинской аллеи;
  • Зеленоградский АО: Озерная аллея от Центрального проспекта до д. 5 по Георгиевскому проспекту;
  • Троицкий и Новомосковский АО: ул. Физическая от Калужского шоссе до Солнечной улицы, ул. Центральная от д. 26 до Солнечной улицы.

Главный фейерверк Москвы после боя Кремлевских курантов состоится на Большом Москворецком мосту. Фейерверочные показы пройдут еще на 10 площадках, сообщает пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В час ночи 1 января фейерверки будут запускать на следующих площадках:

 Аллея Партизан на Поклонной горе

 Берег пруда в районе дома 18 по улице Федосьино в Ново-Переделкино

 Территория парка «Дружбы» в Ховрино

 Сад имени Мичурина на территории ВДНХ

 Территория городка имени Баумана в Измайлово

 Акватория Москвы-реки в районе парка Печатники напротив дома 41А по улице Гурьянова

 Территория парка Южное Бутово по улице Кадырова

 Территория ландшафтного парка «Митино» в районе ФОК «Аквамарин»

 Район дома 4 строение 2 по Озерной аллее в Зеленограде

 Район дома 3 по улице Физическая в Троицке

В пресс-службе подчеркнули, что культурно-массовые мероприятия в Москве отменены. Движение транспорта будет ограничено на следующих участках: Большой Москворецкий мост, Раушская набережная, улица Кадырова, улица Москворецкая, Москворецкая набережная, Кремлевская набережная, Софийская набережная, улица Федосьино, Озерная аллея в Зеленограде, улица Физическая и Центральная в Троицке.

Для обеспечения безопасности на улицы выйдут 1100 полицейских и сотрудников Росгвардии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *