А сколько реально стоят маски и какова их себестоимость, а какая цена сейчас?

В новостях передали, что в Москве маски в метро и перчатки (комплект) стоят 50 рублей. А сколько реально стоят маски и какова их себестоимость, а какая цена сейчас?

В разных регионах медицинские защитные маски стоили по-разному. В Санкт-Петербурге и Москве, естественно, дороже, что сейчас, что раньше. Знаю что в среднем упаковка масок из 5 штук стоила около 30 рублей, а сейчас 100, а то и больше.

Все зависит и от региона, и от источника торговли, и еще от многих факторов, которых не перечислишь. Просто приведу личный пример. Месяц назад я купил упаковку 5 штук одноразовых масок, стоимостью 19 рублей. А пять дней назад в одну из аптек неожиданно «выбросили» такие же одноразовые маски, их цена составляла по 50 рублей за штуку.

По данным «бизнеса под ключ» себестоимость одной медицинской маски составляет от 65 до 80 копеек за штуку!

Что говорят люди?

-Вы серьезно? Я даже не знаю как это прокомментировать. Сегодня зашёл в госаптеку в Павловской Слободе, масок нет. Зашёл в аптеку сети Здоровье — цена 1 маски 40 рублей! 40! Хотите стандартной математики? Получается от 8 до 10 тысяч рублей на маски, только для одного работающего члена семьи!! Хотите режим — обеспечьте население!

-Думаю даже если человек купит маску за 40, 50 или 100 руб. По инету вон цены и до 100 руб. доходят, то будет пользоваться одной куда более 2 ч…неделями! И вдыхать вирусы.

-Все правильно говорите. За ценами в аптеках на маски и перчатки никто не следит. А цены запредельные на эти товары. Самодурство какое-то. Так можно все на свете народу впарить по сверхнакрученной цене, достаточно только порекомендовать и штрафом подкрепить.

-Солнечногорский район. Ни в одной из трёх ближайших аптек ( а это в радиусе 20 км) масок нет. Уже месяц. А чтобы их купить надо ехать в город. А как ехать без маски, если будут за это штрафовать. Прежде чем издавать законы, надо убедиться, что есть все условия для их исполнения.

-Сшейте сами. Какие проблемы? Мне вообще сегодня продавщица сказала — шарфов хотя бы замотайтесь и заходите. У меня в регионе обязательное ношение, без маски в магазин не пускают так как их штрафуют за это. Ну я вернулся домой на дачу, маски у меня тут негде купить, да и не собираюсь. Взял майку старую, вырезал квадратик, сложил в несколько слоев и пришил веревки. Все. Вернулся в магазин и зашёл без всяких вопросов.

-Маска не только барьер, но и «сачок», и если на неё снаружи попадёт вирус, то он будет в ней находиться пока вы не выбросите эту маску либо пока вы его не вдохнёте. Поэтому маской можно пользоваться только 2 часа и только соблюдая определенные правила. И ещё: 10% всех заболевших — врачи, а они носят маски.

-Определенные люди закупили маски, завезли, а их по такой цене никто не берёт. Но эти люди не хотят терять деньги, вот и появляется новый указ…

-А слабо по почтовым ящикам каждый день по маске разносить? Какой должна быть маска? Женский чулок на голове можно? или как у Омона? Если ввели в областной КоАП изменение от 04.04.2020, что сделали за это время для обеспечения населения средствами защиты?

-А где у нас стратегический запас масок и респираторов на такие случай? Почему губернатор их не задействует и не раздаст населению? Или этого запаса нет? Статья 293 УК РФ Халатность!

-Да они не то что бесплатными — даже за нормальную цену по 2-3 рубля не обеспечили! А туда же — штрафы вводят!

-Вы всерьёз думаете, что этих.. заботит наше здоровье? Тут, похоже, 2 основные цели. 1. Вытащить на свет всех, кто работает в серую и черную и потом обложить их штрафами и налогами по полной. 2 — я цель — пополнить бюджет. Маски рекомендуется носить исключительно в помещениях и местах скопления народа. Когда вы просто один находитесь на улице или едите в своём автомобиле — маска не нужна! Наоборот, может даже стать источником заразы, т. К. Лишних денег сейчас ни в кого нет, поэтому соблюдать правило замены маски через каждые 2 ч. Мало кто будет.

-Обеспечьте каждого жителя достаточным количеством масок, учитывая тот факт, что маску необходимо менять каждые 1,5-2 часа. Бесплатно, естественно. А после того, как убедитесь, что обеспечены масками все — начинайте контролировать и штрафовать. А то выходит, что меня лишили работы, лишили средств к существованию и принуждают осуществлять покупки абсолютно ненужной мне ерунды. А за отказ от приобретения — получи еще и штраф 4000 рублей. Шикарно!

-После того, как появились результаты исследования о путях заражения, этот приказ носить маски на улице! Полный бред. Даже если их будут раздавать бесплатно, носить маску на улице, если вы не в плотной толпе — это наносить вред собственному здоровью. Походив лето в маске, снизив таким образом оксигенацию крови, уменьшив жизненную ёмкость легких, мы и образуем ту самую вторую волну осенью. Дело даже не в стоимости масок, а а том, что это вредно. Офигеваю, почему врачи молчат на эту тему. Маска имеет смысл даже и не в магазине, а в автобусе, набитом битком, где контакт с заражённым может быть длительным. А в магазине для кассиров, естественно, и работников.

-В Турции тоже без масок запрещено выходить в общественные места!! Но государство эти маски выдаёт бесплатно 5 шт на каждого включая иностранцев!! Раз в 10 дней!

-Маски на улице могут испортить лёгкие и сердечно сосудистую систему. Кислород это лекарство с вирусами, кислород убивает вирусы и насыщает кровь соответственно укрепляет иммунитет.

-Одна маска стоит 50 рублей, их менять нужно хотя бы раз в два часа (в идеале каждый час) на день одному человеку нужно от 5 до 12 масок, от 250 до 600 рублей, повторюсь, это в день. А если семья из 4-5 человек, уже месячный заработок получается. Чем думают эти вечно требующие люди? Скорее всего, тем местом на котором сидят. Прежде чем требовать нужно обеспечивать! Бесплатно! А не по этим бешенным ценам! 50 рублей это ещё оптовая цена, в некоторых местах не стесняются цену накрутить повыше. Значит человек сможет купить только одну маску и носить её неделю, а то и больше, лишь бы на штраф не нарваться. Эта маска идеальное место для размножения вирусов и бактерий, тепло и влажно, им больше и не надо.

-Семья 4 чел.маска 35р и того 140р.если менять через 2 часа 4 раза в день пока на работе и т.д в месяц будет 16500 так зачем идти и работать когда все на маски уйдет.

-А где купить маски? В двух аптеках около меня масок нет. Шить из наволочек я не буду — какая это нахрен защита — тряпочка на резинках? Если будут штрафовать, я приглашу штрафующих с собой в ближайшую аптеку — если они смогут купить там маски, хорошо, пусть меня штрафуют, а если не смогут, то увы..

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *