Почему люди в кризис продают квартиры и покупают дома и дачи?

Читаю комментарии и думаю,что могу поделиться своим мнением по поводу приобретения дома 

Наша семья купила домик в деревне 10 лет тому назад,по цене совершенно бюджетный,просто для бюджетников. Да,поначалу пришлось что то обновлять,перестраивать,по мере рождения внуков и достраивать. В городе осталась квартира,в которую заезжаем только по необходимости. Плата за дом с водой,отоплением,электричеством — 800 -1200 в месяц,за пустую квартиру платим 4500.это зимнее время,летом ,конечно ,дешевле. А работа а доме только радует. Никогда не имели огородов,сейчас с удовольствием копаюсь на грядках,много не засаживаю,только на семью,но коснись какой-нибудь пандемии,поняли,только на земле можно выжить. Не надо сидеть в четырех стенах,можно как угодно проводить время,шашлычки жарим каждую субботу,перед банькой,хлеба нет-пеку пироги,да и инфекции в деревне меньше для наших внучат. Если не строить замки,а иметь домик в деревне,полностью за!

-На своей земле, в своем доме смогут жить молодые здоровые и очень трудолюбивые люди. Жить в своем большом доме это огромный труд и кроме этого нужны неплохие деньги на содержание всего этого хозяйства. Жить там смогут круглый год либо очень трудолюбивые, либо очень богатые, которые будут использовать наемный труд. А горожанин, который привык только немного прибраться в квартире и ужин приготовить, никогда не сможет жить там, это абсолютно точно, я это знаю не по наслышке.

-Живу доме в своем доме, не дай бог сейчас оказаться в квартире, дом кирпичный 90 кв.м., коммуналка зимой около 5000 р. вместе с интернетом, телефоном, свет, газ, летом минус 2500 р., т.е. 2500. С 1990 г никаких ремонтов, тем более капитального, дом строила ПМК, получили бесплатно. 5 куриц во дворе, 1 мешок комбикорма на 2 мес. +пищевые отходы, яиц целый холодильник, все не съедаем , огород 5 соток (овощи, картошка, яблони, кусты плодовые) не все иногда можем переработать, особенно яблоки. В общем как то так.

Тверская обл.

На этой же улице почти построил дом еще, газ, свет, вода подключены. Думаю продать.

-Кстати в квартирах по вентиляции также могут передаваться вирусные бактерии помимо насекомых.Квартиры это ловушка для здоровых,чтобы потом стать больным.А проживание в частном доме укрепляет иммунитет.Здесь я сам хозяин своей жизни и председатель и нач. ЖКЭУ. Будьте здоровы!

— Мне тоже говорили, дура куда ты с 7 детьми в развалюху поедешь. Мы продали хороший добротный дом со всеми удобствами, но в деревне и переехали в город, столицу Ставропольского края. Причем я не рассматривала варианты: пригород, дачи. Мне нужен был участок с хорошим расположением, к дому особых притензий не было лишь бы тепло и с крыши не капало и удобства были. И вот я нашла участок с уклоном, это не страшно, со временем сделаем террасный сад, дом турлучный, решили будем потихоньку реконструировать. И наш дом в центре города, причем отсутствуют соседи, с одной стороны пешеходная дорожка, с другой ливневка в речку. Да, работы ооооочень много. Но мне очень нравиться мой дом и в особенности участок, благодаря ливневке я вывела базы к ней и там у меня обитает водоплавающая птица, причем очень балдеет. Т.к. у меня нет поблизости соседей, я завела поросят и корову, да, в центре города. Есть еще куры и индюки. Я конечно не ожидала что будет такая эпидемия, готовилась к тому что простому народу с каждым днем живется все хуже, а денег реально на нормальную еду уже и не хватает, все средства идут на коммуналку и кредиты. И знаете я очень рада что оказалась такой предусмотрительной. А в подтверждение тому что многое делаю правильно слова моих знакомых: везет вам вы в своем доме, и можете хоть целый день в своем дворе гулять, а мы в квартире сидим и даже подышать можем только выйдя на балкон. И пусть вырастить хоть на огороде что то, хоть хозяйство порой дорого выходит, но это натуральные и качественные продукты, а когда денег нет это очень выручает. Так что дерзайте.

-Когда решали проблему с жильём,то я хотела дом. Муж у меня с руками. Но он сразу сказал,что покупать неизвестно что не будет. Дом должен быть построен своими руками,с любовью. Чтобы знать что из чего,а не покупать вот такие не пойми из чего,а потом вкладывать и вкладывать в него. Знаю уже пару семей,которые когда-то продали квартиры,купили такие дома. А теперь не могут их продать. Потому что устали в них вкладывать. Только люди с хорошими доходами могут позволить построить хороший дом. Основательный.

-Все садовые магазины, садовые центры рынки и т.п. закрыты. Ни семян, ни удобрений, ни рассады, ни саженцев, ни леек-шлангов и т.п. не купить.

По ягодам и фруктам надежда только на старые сады, а по овощам — на старые запасы семян.

Стройматериалы продают только дистанционно, с доставкой. Сейчас их можно приобретать, только хорошо разбираясь во всех характеристиках, чтобы не «влететь». Везде сроки ожидания. С перемещениями, с подвозом рабочих будут сложности. В нынешних условиях недостроенный дом будет достраиваться очень долго, до посадки картошки не успеется, это точно (дай Бог, до следующей успеть).

«Мои документы» принимают по предварительной записи. Завозить стройматериалы без гос.регистрации права собственности?!

Автор, Вы хотите оживить рынок загородной недвижимости? Сейчас все рынки накрылись медным тазом. И этот тоже. А Ваши аргументы звучат наивно и неправдоподобно, они совсем оторваны от реальности.

И самое главное, сбежав из города, надо быть абсолютно уверенным, что не заболеешь. Какая медицина в глубинке — все знают.

Все не так просто. Особенно для городских жителей, которые решаются на такие кардинальные перемены в жизни.

Если что-то менять, то только не сейчас…

-Дом- это хорошо… Но он должен быть в «Рублевке»! Имею ввиду то, что, купив дом в селе или чистом поле вы обретете завистников «из местных» и будете «сидеть на карантине» или «на цепи» до конца жизни в этом доме! Потому, что любой из пьяниц- завистников может, пока вы ходите в магазин, бросить вам в окно камень, а то и что похуже! И вы ничего не сможете сделать, разве только искать бандитов, или быть им самому (а это вам сильно надо или «это вы можете»?). Поэтому о дальних поездках и оставлении дома пустым ДАЖЕ на пару дней вы уже не будете и вспоминать! Сигнализация не решит проблему «коктейля Молотова» в окно. В «Рублевках» есть хотя- бы нормальная охрана поселка от всякой швали! Это весьма серьезная тема! Поинтересуйтесь у местных, насколько они моут оставить свои дома без хозяев? Либо вы будете зависеть от того, кто физически охраняет именно ваш дом в ваше отсутствие, что далеко не всегда хорошо! Квартитра, даже большая, на 15 этаже 25- этажного дома все-же спокойнее! В нее только 1 дверь. Окна можно перекрыть бронестеклом, если уж «совсем безопасно», да ещё и на сигнализации поставить! (полушутка…) И ещё, обратите самое серьёзное внимание на комментарий Натальи Лыжовой (чуть ниже). Если ваши соседи- милейшие люди, то это не означает, что через пару лет ничего не изменится! А когда изменится, то… я вам не завидую! Кстати, на огороде придется либо что-то растить, либо убирать сорняки, либо все закатать в асфальт, иначе ненависть соседей, на огороды которых полетят семена сорняков с вашего «дилетантского огорода» вам гарантирована на 200%! И не вздумайте козырять «правами» на свой участок- вы им ничего не докажете, только разожжете к себе лишнюю ненависть! Если только вы не весьма авторитетный в округе… ну вы поняли, кто! Да, и ещё для «общего развития». В Европе многие из тех, кто покупает большие земельные участки, строят дом… В СЕРЕДИНЕ УЧАСТКА!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *