Инвестировать пенсионные накопления граждан в венчурные фонды

Власти решили инвестировать пенсионные накопления россиян в венчурные фонды

Смотрим определение венчурного фонда…

Венчурный фонд (англ. venture — рискованное предприятие) — рискованный инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами (стартапами).

И вот 3 апреля, президент Владимир Путин дал указание центральному банку и правительству РФ проработать вопрос о возможном размещении средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов в фонды прямых и венчурных инвестиций.

источник фото сайт кремля
источник фото сайт кремля

Тут назревают два вопроса: получается деньги в пенсионных фондах есть и вместо того, чтобы платить пенсионерам достойную пенсию, денежки предлагают куда то там инвестировать и неизвестно во что. Когда проводили пенсионную реформу, сам президент нас убеждал в ее необходимости, так как, работающее население сокращается, рабочих рук становится меньше , а пенсионеров все больше. На практике все наоборот: пенсионные фонды ломятся от денег и они не знают куда их девать. Инвестирование предполагает длительное вложение и когда они окупятся и вернуться с прибылью-большой вопрос.

Когда пенсионеры живут в районе черты бедности , вкладывать деньги в развитие искусственного интеллекта, вместо того, чтобы этим пенсионерам платить достойную пенсию-это все таки цинизм.

А что говорят люди?

-То есть, на выплаты пенсам и людям в кризис пенсионных резервов нет, а вложить эти средства в хз какие то фонды фондов — есть.

-Пора вернуть старикам и старухам всё, что они заработали то есть 100000 рублей каждому пенсионеру не смотря на заслуги, и привилегии. Всем старикам, и старухам одинаковые пенсии, они заслужили это своей старостью.

-Растащили всё, а пенсионный ещё не успели? Не обольщайтесь. Скорее всего, там, уже давно ничего нету. И от создания этих новых фондов ничего не изменится. Как жили, так и будем, хотя, за использование чужих денег, надо платить, по ихним же законам. Только вот, когда они дают нам крядиты, мы платим проценты, а когда они берут наши деньги, мы их потом не видим-ни процентов ни денег.

-Сколько мы уже прошли фондов — за 20 лет ??? А денюжки то тю— тю, а за все эти ТЮ-ТЮ расплачиваются наши пенсионеры. Неужели эти накопления ПФР не могут поднять пенсии нашим нищим пенсионерам ?

— Пока бизнесмены не ответят на вопрос, куда делись деньги их бизнес-империй? Дырки им от бубликов, а не деньги.

-Наша «элита» несет убытки поэтому им должны помочь пенсионеры. Почему заработанными пенсионерами деньгами распоряжается КТО-ТО. Вы спросите народ согласен ли ОН!

-Как бы сделать так, чтобы искусственный интеллект платил людям достойную пенсию, охранял бы от любых посягательств пенсионные фонды, не давал запустить грязные лапы в эти фонды!?!

Ну дорогие предприниматели Вы уж как то сами продавая недра страны договоритесь меж собой как делить выручку!

-Скорее всего, речь шла не о ПФР, а о частных пенсионных фондах, куда сейчас планируют загонять народ. Ваши 6% будут в венчурном фонде. Звучит?

-Реформы, оптимизация, реструктуризация, инвестиции, стартапы, нано, фонды — пенсионный, кап ремонта и пр. для меня равнозначно — прикрытие для очередной авантюры с воровством и обманом. ГПП Гарантированный пенсионный план. Денежки в негосударственный пенсионный фонд. Согласен, — Гарантированно обуют.

-Почему всё это решается без согласия владельцев этих средств? Средства Пенсионного фонда — это средства пенсионеров нынешних и будущих! Так по какому праву они пользуют эти деньги по своей прихоти?! Что левая нога захочет,то и делают?! Недолго им осталось куражиться… Бог всё видит…Бумеранг запущен,скоро возвратится…

-Опять надули народ и пенсионеров. Очередная пирамида с известным итогом, денег нет но Вы держитесь. В скором будущем эти деньги окажутся естественно за бугром. И появится очередной миллионер.

-Они думают не о людях, а о том, как прибрать эти деньги к своим рукам. Это уже давно понятно всем.

-Оказывается деньги есть в ПФ, но только не для пенсионеров.

-Венчурные фонды — самые рискованные инвестфонды…….можно и рискнуть, все равно — не доживем.

-Если они это уже приняли, то уже ничего не сделать, к сожалению! Как всегда, втихаря! Очень удобно — ободрать безропотных пенсионеров, которые поперек президенту слова не скажут, потому что олигархи денег своих ни за что не дадут ни на какие проекты. Всё всегда за счет поборов с народа…

-Создать управляющую компанию этими деньгами, значит набрать коллективы людей, платить им зарплаты немаленькие…. И все за счет пенсионных фондов! Молодцы ! Чувствуется идейка Чубайса… В пенсионных фондах деньги есть, платить пенсионерам никто не собирается…

-Совсем видимо им скучно сидеть дома.. надо же как то заработать! Был лоялен к власти, но теперь они себя показали.. и народ теперь к ним также будет относится! Просто зла на них не хватает. Масок нет, больниц в регионах нет! Цены в магазинах растут! Работы нет! Деньги закончились! Кредит плати! За ЖКХ плати!

Если им не пофиг на народ, то надо выплатить всем у кого на счетах за последние месяцы было накоплений меньше 300 тысяч или те кто за последний месяц не получал по договору ГПХ или тк, а также перевода от 200 тысяч в месяц по 50 тысяч рублей! И объявить ЧП и уже всех кто вышел без дела сажать. А так только обязанности оставили, а права нафиг.

-Не стоит вкладывать накопительные средства работающих в ПФР в венчурные фонды, так как в России этим венчурным фондом давно интересуются мошенники и многих россиян уже втягивали людей вкладывать деньги, особенного в Краснодаре.За рубежом этот фонд может и работает так как там есть опытные юристы.А в России что не закон или проект всё с изъяном и мошенники быстро находят лазейки, допущенные российскими юристами и быстро найдёт этот же Чубайс как вывести деньги из фонда за рубеж.А если создавать венчурный фонд, то его надо создавать не из пенсионных накоплений к которому тянется рука Чубайса, а пусть каждый желающий вкладывает свои личные средства на инновационные развития.

-Наши «эксперты» на телевидении так уверенно сейчас растолковывают технологии обмана на Украине, что невольно задаёшься вопросом. Откуда у них такой опыт?

-Я уверена в том что что пенсионеры сами должны решать куда им вкладывать свои пенсионные накопления.

-Все накопления Пенсионного фонда нужно срочно вложить в Фонд по разведению КРОЛИКОВ ( Кролик это только ценный мех но и 3 — 4 килограмма диетического мяса а плодятся они очень быстро почти так же как и чиновники но не требуют больших денежных затрат и перевод их в офшоры будет затруднён.

-Наша страна заботами «успешных» по отмене плановой экономики превратилась п поле чудес и непредсказуемых экспериментов под лозунгом «Заройте ваши денежки !»и «Деньги ваши-стали наши». Денег нет. А если попрыгать ? Если попрыгать то что то вроде и зазвенело. Оказывается-есть !

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *