Пустая Москва и Подмосковье зафиксировали падение спроса на аренду жилья

Арендные ставки в Москве и Подмосковье начали резко опускаться. Люди теперь не хотят платить за съем квартиры в Москве и Подмосковье дорого

Что говорят сами москвичи и жители Московской области о пустых городах и арендных ставках?

-Было бы здорово, если когда все кончится Москва осталась бы такой же. Свободной от лимиты, мигрантов и пробищ. Сдавальщики квартир работать пойдут, не развалятся. У москвичей с накоплениями появится возможность переехать в подешевевшие район получше. Жалко что как только все стабилизируется тут опять будет черная дырка.

-У меня квартира есть давно, и у родителей и у всех родственников. Мне ничего снимать не надо. Буду только рад если закончится закачка в город низкоквалифицированных людей, работающих за гроши и сбивающих зарплату остальным. И остановится бездумная застройка человейниками Москвы и Подмосковья. Впрочем какая то часть все равно покинет Москву. Как только ипотеку нечем будет платить, ожидается массовая безработица и закрытие целых отраслей.

-Хотел бы посмотреть кто из вас пойдёт работать дворником или грузчиком на мусоровоз. Или на ту же стройку…. Москвич же за те деньги задницу с дивана не поднимет. Да и вообще,страна то без Москвы как нибудь проживёт если что, а вот что Москва без страны будет делать….

— Русские на мусоровозе не работают не потому что не хотят. А потому что все места заняты бесправными гуками, которых если что можно поменять на новых, а так же списывать на них бабло, делать мертвые души, вешать три должности на одного, а по документам их три и так далее. Дай водителю мусоровоза зарплату в 50к плюс соцпакет-и москвич туда работать пойдет без проблем. А мигранты с лимитой именно роняют рынок труда. Обесценивают его. Будет нехватка людей-придется поднимать зарплаты.

-Вот представим себе ситуацию что в Москве остались одни москвичи и никто туда больше не приехал даже в гости к родне. Но. Даже в этом случае оплата за черную и грязную работу навряд ли бы поднялась. Потому что при том уровне безработицы что сейчас в стране, многие рады любой копейки, считая что пусть копейка но это лучше чем совсем ничего. Потому и ставка за ту же работу ничуть не поднялась бы. Да, и что скажу… Многие пошли бы на мусоровоз за пятьдесят тысяч и соцпакет…. Ага, а чего за пятьдесят, во многих местах у шофёр и тридцать не получает и радуется тому что есть.

Чего, не выживут москвичи на 25000? А остальная страна как то живёт и радуется тому что хоть столько есть….

-Вижу в проблемах только плюсы — понаехавшие поуезжают и наконец-то город будет городом, а не муравейником. Может цены на жилье наконец-то начнут снижаться и приобретать реальную стоимость, а не по 250 т.р. за кв.м.

-Неплохое так пособие в 19000, в заМКАДье это прямо-таки нормальная зарплата.

-Не поверите, доход от сдачи квартир получает очень малая часть москвичей. А после отъезда понаприехавших — начала узнавать свой город. Жаль, много разрушено безвозвратно.

-Так и оставались бы в Москве, какого ляда вы попёрлись в провинцию, заполонили все окрестные деревушки, сам видел драку между москвичам и питерцами за домик в Карелии больше похожий на сарай, куда же делась ваша хвалёная столичная аристократичность, страх перед пандемией покажет нутро каждого из нас, нужно постараться остаться людьми, терпеть ваши выходки тут не будут.

-Да вернутся все. И больше приедет. В стране кризис. Легче всего будет в столице. Москва будет принимать беженцев, как и раньше. Будет давать работу и хлеб. Она делает это уже почти тысячу лет.

И коренные москвичи очень добрые люди. И все понимают, что приезжие здесь практически все, вопрос лишь в каком поколении.

А что касается гостей из Азии или Кавказа, то, конечно, куда больше радовали бы русские лица, пусть и провинциальные. И национализм здесь ни при чем. В регионах сейчас с работой будет еще тяжелее, уровень жизни опять упадет. И драгоценные рабочие места в Москве должны доставаться своим.

-Товарищи уехавшие-понаехавшие, вы ради Бога не возвращайтесь. Эти дни, когда вас нет, Москва реально как то чище и светлее стала. Я реально свой город таким не видел никогда. Где родился, там и пригодился- есть такая поговорка. Следуйте ей пожалуйста. Может даст Бог в следующей жизни и вам подфартит в Москве родится. А пока, каждому свое.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *