Отменял ли нерабочие дни и самоизоляцию после 30 апреля?

Когда отменят режим вынужденной самоизоляции и нерабочие дни? Говорят это будет после 30 апреля. А что думает по этому поводу Песков и люди?

Режим вынужденных выходных в РФ будет отменен, когда угроза распространения коронавируса будет сведена к минимуму. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Пока угроза распространения вируса и угроза начала эпидемии, сильного превышения эпидемиологического порога будет оставаться актуальной, продолжится режим, о котором вчера говорил президент. Как только эта угроза исчезнет или будет сведена к минимуму благодаря общим усилиям, тогда исчезнет необходимость в продолжении этого режима», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля напомнил, что власти регионов сами смогут регулировать режим вынужденных выхoдных в зависимости от актуальности применения там oграничительных мер.

«Важно отметить дополнительные полномочия, которые получили руководители регионов, которым на местах виднее, что делать. И руководители регионов смогут регулировать режим в своих субъектах в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких или более мягких мер», — пояснил пресс-секретарь.

А что поэтому поводу думают люди?

-Многие вон уже пишут, что еду не на что купить…

-Идёшь по улице — патрули в масках и везде из громкоговорителей: «Добропорядочные граждане, оставайтесь дома, не выходите на улицу, это в Ваших интересах» И людяки такие по углам шнырк-шнырк от подворотни до подворотни, короткими перебежками в лохмотьях.

-Маски в Америку улетели.

-Бизнесменам сказали: всех отпустить в отпуск, но никого не увольнять. При этом государство не собирается это компенсировать, а разработает систему выдачи беспроцентных кредитов для выплат по зарплатам.

-Сидят спокойно дома, это пока бабло не кончится, а потом что?

-Интересно, как могут работать не продовольственные магазины, киоски и точки общепита, если это строго запрещено? Наверное, до первого полицейского рейда — а они будут — просто пока ещё только начало режима всеобщей самоизоляции, и уследить за всем у властей руки не доходят, но, уверена, скоро дойдут, и всех, кто не закрылся, ждут большие штрафы и даже заведение дел. И правильно! Хотя я и страдаю лично от повсеместного закрытия общепита и непродовольственных, но их надо было закрыть!

А киоск с мороженым и должен быть открыт — он же еду продаёт.

-Занялась рукоделием сшила 6 масок, потому что в продаже нет, а если у кого есть, то по 100 руб за штуку. Сижу рисую, от телека уже тошнит. Ночью пойду с собакой погуляю. В ватсапе разное дерьмо пересылаем друг другу. Нажарила семечек, чтобы в магазин не ходить, буду портить зубы, а что делать.

-Я ищу работу и думаю, как платить кредиты. Оставался один кредит. Решила снять деньги со всех карт. Не известно, что дальше будет. Хорошо, что хоть где-то движуха. Это я про транспорт.

-Хожу на работу как и ходил. Рекомендации всего лишь, денег на карантин не дали. Единственное хожу теперь пешком, не потому что в коронавирус верю ( он есть , ноге опасен как его малюют), а потому что подальше от мест где могут быть противоправные действия власти. Посадить людей дома без объявления ЧС незаконно. На что людям жить без работы?

-Мы оказались и так в тяжелой ситуации из за дешевой нефти, никто не знает сколько продлятся санкции, те сбережения которые есть у нас они могут быстро растаять и тогда нам всем конец!

-Спасет от распространения этого вируса только тестирование, ТЕСТИРОВАНИЕ это основа спасения от распространения, Россия не готова к этому, вот и опять самоизоляция, это не поможет, а только погубит всю экономику, которая итак загублена.

-А Путин умница…Молодец…Чётко..красиво своевременно эффективно. Всё правильно. Народ за Путина…

-Всё, что сейчас происходит во власти, напоминает мышиную возню, видимость бурной деятельности, в которой нет толку, увели всех на карантин, а дальше, народ должен сидеть в нищете, не надеясь на лучшее время. А чего нам ждать от бездельников и ворюг.

-Люди не понимают, пока не ударишь рублем. Гуляния в парках с жаркой шашлыка и распитием, наглядное подтверждение. Я уже не говорю про детские и спортивные площадки. А государство должно заботиться о нас. В том числе и лечить, если подхватил заразу по своей дури. Наверное это не совсем правильно.

-Беда в том,что назначили изначально Голикову ответственной за меры по противодействию covid-19. Она как всегда все проспала и не справилась. Сейчас расхлёбывать приходится всем нам.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *