Смотреть Сваты-7. Любимый сериал вновь на экранах!

Звезда «Сватов» рассказал о съемках седьмого сезона. Федор Добронравов сообщил, что половина порции новых эпизодов уже готова

58-летний Федор Добронравов рассказал о съемках седьмого сезона комедийного сериала «Сваты» в беседе с «Известиями». Актер отметил, что съемки популярного украинского шоу, новые серии которого не выходили с 2013 года, возобновили еще два года назад, но сначала работа шла в Беларуси «из-за геополитических неурядиц»:

Все было прекрасно, персонажи все остались, новые появились, но опять пришлось приостановить работу. Надеюсь и молюсь, что мы скоро все доснимем. Пока что готова половина сезона.
Федор Добронравов

Актер отметил, что после шести сезонов он предложил коллегам закрыть проект, однако через несколько лет после окончания съемок понял, как сильна зрительская любовь к сериалу. «Нас постоянно спрашивают, как дела у героев, будет ли продолжение. Тогда мы решили возобновить съемки», — пояснил Федор. Добронравов подчеркнул, что на самом деле от роли Ивана Будько вовсе не устал. «В сериале нет ничего, кроме добра, — ни политики, ни крови. Наверное, народная любовь из-за этого и пришла», — предположил актер.

«Сваты» — комедийный телесериал, который стартовал в 2008 году. В центре сюжета шоу — история двух семейных пар, Ковалевых и Будько, которые вместе пытаются воспитывать общую внучку Женю. Будучи выходцами из абсолютно разных социальных слоев, герои не выносят друг друга.

Роли в сериале, помимо Добронравова, исполнили Даниил Белых, Инна Королева, Людмила Артемьева, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев. Производитель шоу — студия «Квартал 95», одним из основателей которой является Владимир Зеленский, в 2019 году избранный президентом Украины.

«Сваты» попали в Украине под опалу в 2017 году, когда СБУ запретила Добронравову въезд в страну на три года за посещение Крыма. Сериал был также снят с экранов за якобы содержание российской пропаганды. Зеленский критиковал это решение властей. Позднее Окружной административный суд Киева разрешил возобновить показ шоу на канале «1+1». Однако чуть позже к Зеленскому, на тот момент уже ставшему президентом страны, обратились из Государственного агентства Украины по вопросам кино с просьбой не допустить показа сериала.

Когда новый сезон шоу выйдет в эфир, пока неизвестно.

Сериал «Сваты» оказался основан на жизни Зеленского

Об этом заявил продюсер сериала Сергей Шефир

Первый помощник президента Украины и продюсер «Сватов» Сергей Шефир рассказал, что в основу сериала легли реальные истории жизни главы государства Владимира Зеленского и его самого. Об этом сообщает украинский портал Ib. По словам Шефира, телепроект получил популярность из-за наличия в сюжете эпизодов, которые частично основывались на семейных историях, «моей и Володиной»:

Вот эта напряженность между родителями жены и мужа, борьба за ребенка. Когда, например, ты думаешь, кому первым из них ребенка завезти, чтобы не было ревности.

Продюсер отметил, что «Сваты» — достойный продукт и у создателей нет причин его стыдиться. Проект выпускала студия «Квартал 95», помимо Шефира продюсером сериала выступал Владимир Зеленский.

В центре сюжета сериала — история двух семейных пар, Ковалевых и Будько, которые вместе пытаются воспитывать общую внучку Женю. Будучи выходцами из абсолютно разных социальных слоев, герои не выносят друг друга. Роли в шоу исполняют Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, Даниил Белых.

«Сваты» попали на Украине под запрет в 2017 году. Зеленский критиковал это решение властей. Позднее Окружной административный суд Киева разрешил возобновить показ шоу на канале «1+1». Однако чуть позже к Зеленскому, на тот момент уже ставшему президентом страны, обратились из Государственного агентства Украины по вопросам кино с просьбой не допустить показа сериала.

Что такое «Сваты»?
Это не только шестьдесят четыре серии, спрессованные в шесть сезонов. Это более двух тысяч страниц сценарного текста. Это 287 съемочных дней – рабочих смен по 12-15 часов каждая. Это шестилетний труд 15 сценаристов, 68 актеров, занятых в ролях, 102 актеров, занятых в эпизодах и более 200 актеров массовых сцен. «Сваты» — это месяцы монтажа, сотни костюмов и килограммы грима. Это шестилетний труд большого коллектива, спаявшегося в команду. И, разумеется, своя уникальная история.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

▓═══════ АКТЁРЫ ═══════▓
°• Людмила Артемьева и Федор Добронравов
°• Татьяна Кравченко и Анатолий Васильев
°• Николай Добрынин и Олеся Железняк
°• София Стеценко и Анна Кошмал
°• Александр Феклистов и Ульяна Иващенко
°• Даниил Белых и Инна Королёва
°• Владимир Зельдин и др.

Фёдор Добронравов, 57 лет, Иван Степанович Будько Татьяна Кравченко, 65 лет, Валентина Петровна Будько Анатолий Васильев, 72 года, Юрий Анатольевич Ковалёв Людмила Артемьева, 55 лет, Ольга Николаевна Ковалёва Даниил Белых, 39 лет, Максим Юрьевич Ковалёв Инна Королёва, 42 года, Мария Ивановна Ковалёва Ульяна Иващенко, 16 лет, Евгения Максимовна Ковалёва София Стеценко, 15 лет, Евгения Максимовна Ковалёва Анна Кошмал, 24 года, Евгения Максимовна Ковалёва Костя Чернокрылюк, 15 лет, Никита Максимович Ковалёв Аня Полищук, 16 лет, Виктория Максимовна Ковалёва Марина Сердешнюк, 22 года, Екатерина Беркович Евгений Капорин, 32 года, Лёха Николай Добрынин, 55 лет, Дмитрий Александрович Буханкин Олеся Железняк, 44 года, Лариса Викторовна Буханкина Дмитрий Сова, 35 лет, Андрей Дмитриевич Буханкин Александр Феклистов, 63 года, Александр Александрович Беркович Александр Игнатуша, 63 года, Алексей Алексеевич Петров Маргарита Шубина, 52 года, Любовь Георгиевна Петрова Семён Фурман, 68 лет, Евгений Борисович Жук.

С тех пор, как на экраны вышел 6 сезон популярнейшего сериала «Сваты», прошло целых пять лет. Всё это время народ с удовольствием пересматривал раз за разом старые серии и смеялся над уже знакомыми шутками. Но не терял надежду на то, что студия «95 квартал» всё же снимет 7 сезон и поклонники сериала смогут узнать, что нового произошло в жизни семьи Будько-Ковалёвых-Берковичей.

Обидно, что съемки 7 сезона действительно были начаты, но в связи с запретом «Сватов» на Украине проект пришлось приостановить.

«Мы снимали потихонечку, пока сериал не был запрещен. И теперь, раз этот запрет снят, я надеюсь, что мы его когда-нибудь да доснимем», — сообщил Teleprogramma.pro исполнитель роли Ивана Будько, актер Федор Добронравов.

Предлагаем вспомнить подробности этой истории и узнать кое-что интересное о новом сезоне одного из самых «народных» сериалов.

Дата выхода 7 сезона сериала Сваты
ИВАН И ВАЛЮХА БУДЬКО. КАДР ИЗ СЕРИАЛА

Когда начались съемки 7 сезона сериала «Сваты»

Седьмой сезон «Сватов» начали снимать в 2017 году. Но затем случилось непредвиденное – СБУ в связи с поездками Добронравова в Крым запретила ему въезд на Украину, а затем Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило самих «Сватов».

Продюсер сериала Владимир Зеленский, ныне претендующий на пост президента Украины, после всех запретов сообщил о закрытии сериала и даже записал видеокомментарий, посвященный этой проблеме.

Тем не менее, съемки медленно, но верно продолжались — вместо Украины работа над ним велась в соседней Белоруссии: в Минске, в деревне Дудичи, в городах Залесье и Логойск. В апреле 2018 года исполнительница роли Валюхи Татьяна Кравченко заявила, что сняты четыре серии нового сезона, а в октябре стало известно, что готов материал для половины всех серий.

Теперь, по мнению Федора Добронравова, ход съемок ускорится и седьмой сезон будет доснят полностью, ведь 27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева наконец-то отменил запрет на «Сваты» и разрешил ему въезд на Украину.

«Я не понимаю, почему я попал в эти списки, но я счастлив, что оттуда ушел», — сказал актер корреспонденту Teleprogramma.pro.

Сваты - Добронравов и Добрынин
НИКОЛАЙ ДОБРЫНИН В РОЛИ МИТЯЯ И ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ В РОЛИ ИВАНА БУДЬКО. КАДР ИЗ СЕРИАЛА

В седьмом сезоне «Сватов» герои побывают в прошлом

Актеры сериала, как и ожидалось, никому не рассказывают о том, что случится в 7 сезоне. Однако некоторые детали сюжета всё же стали известны зрителям.

В продолжении истории главные герои переносятся в XIX век и станут помещиками. Валюху мы можем увидеть в пышных платьях той эпохи и париках, столь же необычно будут выглядеть их мужья.

Кроме того, стало известно, что их внучка Женя выйдет замуж за Джека — англичанина, знакомого нам по шестому сезону.

Женечка и Джек в сериале Сваты
В СЕДЬМОМ СЕЗОНЕ «СВАТОВ» ЖЕНЯ И ДЖЕК ПОЖЕНЯТСЯ. ФОТО: VK.COM/SVATY

Актерский состав сериала «Сваты» не изменился

Когда седьмой сезон «Сватов» выйдет на экраны, в главных ролях зрители  смогут увидеть всё тех же любимых актеров. Роль Женечки исполнит украинская актриса Анна Кошмал, роль Джека — Андрей Бирин.

Татьяна Кравченко продолжит играть Валюху, Федор Добронравов — ее мужа Ивана, Людмила Артемьева вновь предстанет перед нами в образе Ольги Беркович, Александр Феклистов — в роли Александра Александровича.

На съемочной площадке, где снимали свадьбу Жени, был замечен звезда «Улиц разбитых фонарей» Михаил Трухин, он играет директора сельского клуба Палыча.

Олеся Железняк в новом сезоне останется Ларисой Буханкиной, а в а ее мужа Митяя сыграет великолепный Николай Добрынин, полюбившийся многим также благодаря роли Николая Семёновича Бакина в «Молодёжке».

Кстати, Добрынин недавно «обманул» некоторые СМИ. Он разместил на своей странице отрывок из «Сватов» со своим участием и написал внизу:

«Лайк и + в комментариях если ждёте 7 сезон сериала «Сваты»».

Многие издания после этого опубликовали сенсационную новость о том, что актер Николай Добрынин показал фанатам первый трейлер седьмого сезона. На самом же деле это был кусочек видео из сезона номер четыре.

Когда выйдет 7 сезон «Сватов»

Дата выхода 7 сезона сериала «Сваты» пока не называется. Между тем, по слухам, зрители смогут увидеть продолжение сериала в 2020 году.

Зеленскому вернули «Сватов»? Добронравова пустили в Киев

В сети появился отрывок из нового сезона сериала «Сваты»

Один из актеров российско-украинского сериала «Сваты», который не выходил на экраны с 2012 года, опубликовал видеоотрывок предположительно из нового эпизода. Это произошло на фоне возврата прокатного удостоверения авторам проекта и разрешения на въезд российскому актеру Федору Добронравову, сыгравшему одну из главных ролей в «Сватах».

Актер Николай Добрынин опубликовал в своем инстаграме видеоролик с отрывком одной из новых серий сериала российско-украинского производства «Сваты», где он сыграл одну из ролей.

Подписчики актера и поклонники сериала с воодушевлением восприняли намек на скорое возвращение проекта. «Сваты» вышли на телеэкран в 2008 году. Сериал удерживал внимание зрителей на протяжении шести сезонов, однако в 2012 году из-за обострения политических конфликтов между Россией и Украиной его производство было приостановлено.

Несмотря на тяжелые времена, наступившие для съемочной команды, авторы проекта в 2017 году заявили о возобновлении работы. Первые пять выпусков седьмого сезона были целиком сняты на территории Грузии и Белоруссии, после чего его создатели столкнулись с новыми проблемами.

В частности, украинский суд вынес запрет на въезд на территорию страны российскому актеру Федору Добронравову, который сыграл одну из главных ролей в «Сватах». Сторона обвинения обратила внимание на то, что актер приезжал в Крым после 2014 года и публично высказывался в поддержку его присоединения к России.

Руководство министерства культуры и госкино страны также аннулировало разрешения на демонстрацию «Сватов» из-за участия в них Добронравова.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — написал глава госкино Филипп Ильенко в своем фейсбуке.

Тогда же о закрытии проекта заявил и лидер «Студии Квартал-95» Владимир Зеленский. Его студия занималась работой над сериалом с момента его выхода на экран, а сам кандидат в президенты выступил в качестве продюсера всех сезонов.

«Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты». Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в фейсбуке. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку», — сказал Зеленский.

Несмотря на это, обладатели прав на сериал подали в суд иск с требованием отменить соответствующие решения профильных ведомств.

По результатам его рассмотрения окружной районный суд Киева постановил вернуть силу прокатным удостоверениям «Сватов», снять запрет на посещение страны для Добронравова и вычеркнуть его фамилию из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Ранее народная артистка России Татьяна Васильева заявила в интервью сайту kp.ru, что не получила приглашения на роль в седьмом сезоне «Сватов». Он выразила удивление в связи с подобным решением руководства съемочной группы, рассказав о том, что авторы сериала проявляли к ней хорошее отношение во время совместной работы и высоко ценили ее талант.

«Меня убрали, это со мной часто бывает. Кому-то я перешла дорогу — не знаю, кому, но перешла», — отметила артистка.

Она также прокомментировала госпитализацию своего коллеги по съемкам в «Сватах» Федора Добронравова с инсультом в прошлом году. Она подчеркнула, что актер смог быстро поправиться и выйти на сцену, однако не избавился от страха из-за возможных угроз своему здоровью.

«Почему умер Евстигнеев? Ему врачи расписали в красках про болезнь, он умер от страха. И Федор, ощутив это давление, стал пунцово-красным, врачи ему говорят, мол, ничего страшного, примите таблетку. Он принимает, оно не снижается. Мы ему говорим: поезжай в Москву. Когда он пришел в больницу — у него давление было 120 на 80. Это была паника», — рассказала актриса.

В свою очередь, сам Добронравов возмутился недавним сообщениям в СМИ о его повторной госпитализации, спровоцированные прохождением им планового обследования в больнице. Актер записал видеообращение из гримерки после одного из спектаклей и назвал подобные новости не соответствующими действительности.

Он также пообещал своим подписчикам рассказывать о передвижениях по стране и делиться своими впечатлениями, чтобы не допускать подобной дезинформации в дальнейшем.

Белорусский колорит

Первые шесть сезонов «Сватов» снимали на Украине. А потом дело застопорилось из-за политических осложнений — российским актерам, главным звездам проекта, путь на Украину отныне закрыт. Наконец спустя пять лет создатели «Сватов» нашли решение: теперь снимают в Беларуси, куда пускают всех без исключения. Работа идет полным ходом: снимают в центре Минска, в деревне Дудичи, в гольф-клубе, на БелАЗе, в имении Огинского в городке Залесье, в Логойске.

Сан Саныч провалится в XIX век

Сюжет, само собой, держится в секрете, но по свежим фото уже можно понять некоторые сценарные задумки.

Так, под венец идут Женя (Анна Кошмал) и Джек (Андрей Бирин). Как мы помним, этот молодой англичанин появляется в шестом сезоне «Сватов». Он должен был доставить письмо в село Верхние Погребцы вместо деда, погибшего во время войны. Парня грабят на вокзале и оставляют без документов. На помощь приходят сваты — так завязывается дружба, а Джек в итоге влюбляется в Женю.

Кроме того, создатели сериала пошли про проторенной «Универом» и «Интернами» дорожке, решив ненадолго перенести героев «Сватов» в прошлое. Так, в одной из серий Сан Саныч Ковалев (Александр Феклистов) представит себя и жену Ольгу Николаевну (Людмила Артемьева) в антураже XIX века.

В свою очередь, супруги Будько предстанут молодыми — Ивана в юности сыграет сын Федора Добронравова Виктор.

Новые персонажи

На площадке был замечен Михаил Трухин — звезда сериала «Улицы разбитых фонарей». Его герой появляется на свадьбе Жени, а вот кто он, пока секрет. Совсем недавно Михаил снимался вместе с Олесей Железняк (Лариса Буханкина, жена Митяя) в фильме «Везучий случай». Может, там актриса и увлекла коллегу рассказами про комедийный сериал?

Ставка на экспорт

Проект снимает все та же украинская компания «Квартал 95». У нас «Сватов-7» покажет канал «Россия 1», который транслировал и предыдущие сезоны. Международной дистрибуцией займется шведская компания: показ «Сватов» планируют организовать более чем в десяти странах мира. Ведутся переговоры с одной из крупнейших международных онлайн-платформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *