Смотреть фильм «Тайна печати дракона» бесплатно в хорошем качестве

«Тайна печати дракона». Смотреть фильм бесплатно в хорошем качестве

Российско-китайское продолжение «Вия 3D». Английский картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) отправляется на Дальний Восток по заданию Петра Первого, где столкнется уже с китайской мифологией. «Тайна печати дракона» должна была выйти в прокат еще в прошлом году, но долго проходила цензурный контроль в Китае. Из забавных фактов: Александра Меншикова играет Павел Воля.

Главный аргумент для похода в кинотеатр — засвеченная в трейлере драка Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, которую фанаты боевиков наверняка ждали не одно десятилетие. Разные боевые техники двух артистов сняты так, что наибольший эффект от просмотра можно получить на самых больших экранах: летящие зрителю в лицо цепи, схватка на саблях и разных неожиданных предметах — в мелком формате мурашки вас не настигнут.

К тому же, помимо долгого и любовного доделывания спецэффектов, создатели фильма потрудились и над звуком.

Над первой частью работал оскароносный Боб Бимер, над второй — его друг Гэри Буржуа, на чьем счету более 300 фильмов, включая «Первого мстителя», «Ангелов Чарли»и «Человека, который спустился на лыжах с Эвереста», который получил «Оскар» как лучший документальный фильм.

Еще один голливудский специалист Гарри Коэн («Шазам!», «Однажды в… Голливуде», «Аквамен») отвечал за создание голосов монстров, которых в «Тайне печати дракона» прибавилось по сравнению с «Вием». Например, надо было придумать, как могут звучать волшебные драконы.

Ну, и размах: съемки в Чехии, Китае и России, локации от морей до подземелий, фантастическая Поднебесная с ее древней магией. «Я увидел отснятое и просто ахнул — это грандиозно», — говорит Арнольд Шварценеггер. Ну, не на смартфоне же такое смотреть!

Актер Юрий Колокольников рассказал о фильме «Тайна печати дракона»

Актер Юрий Колокольников рассказал о своей роли в фильме «Тайна печати дракона». Интервью «Известиям» он дал накануне проката приключенческого фильма, где он снялся вместе с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном.

«В России есть такое блюдо — «сборная солянка» называется. Это наше родное, исконное, традиционное кушанье, которое мы любим, несмотря на то что ингредиенты, казалось бы, несовместимы», — охарактеризовал Колокольцев новый фильм.

Актер, воплотивший в фильме образ Петра I, рассказал о восхищении физической формой Джеки Чана и выразил надежду, что фильм займет нишу «семейного».

Кроме того, он добавил, что совершенно не испытывает жалости по поводу окончания сериала «Игра престолов», в съемках которого он также принимал участие.

Тайна печати дракона (Puteshestvie v Kitay)

Тайна печати дракона

год
2019
страна
Россия, Китай
слоган
режиссер Олег Степченко
сценарий Олег Степченко, Алексей А. Петрухин, Дмитрий Пальцев
продюсер Сергей Сельянов, Глеб Фетисов, Ла Пэйкан, …
оператор Иван Гудков, Нг Ман-Чин
композитор Александра Магакян
художник Артур Мирзоян
жанр приключения, …слова
бюджет
$49 000 000
сборы в мире
$2 620 000сборы
сборы в России
$194 988сборы
зрители
Россия  26.8 тыс.
премьера (мир)
16 августа 2019, …
премьера (РФ)
19 сентября 2019, «Наше Кино»3D
возраст
время 121 мин. / 02:01

Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

Классный фильм… Очень хорошо, что сценаристы взялись за колоритные китайские легенды. Так лично мне стало гораздо интереснее наблюдать за приключениями Джонатана Грина, в которых русскую классику больше не переосмысляют. Впрочем, судя по сборам и оценкам оригинала, народу зашло и не мне его критиковать до посинения. Просто скажу, что сиквел по моему мнению в несколько раз лучше, потому что он действительно оригинальный. Теперь ваш черед делиться мнением…

Среди всех русских фильмов, что были в прокате в этом году, этот определенно самый лучший. Не знаю, сколько сил и нервов пришлось потратить создателям на этот фильм, но они явно того стоили. Получился настоящий блокбастер, который не обидно показывать в международном прокате. Особая благодарность авторам за Рутгера Хуэра (эта роль одно из последних в его звездной карьере), Железного Арни и нестареющего Джеки. С такой компании скучно априори не могло быть. Ребята отожгли по полной.

Во всех отношениях очень необычное кино.
Развитие событий интересное. Пейзажи петровской России, лондонского Тауэра и Китая тех же времён красивые. Сцены побоищ (и не только побоищ) эффектные, спецъэффекты зашкаливают. Впрочем, создатели фильма определённо рассчитывали, что спецэффекты будут не только восхищение, но и улыбку вызывать.

А вот с актёрской игрой плохо. Юрий Колокольков в роли Петра Первого совершенно не смотрелся — совсем не похож, как ни гриммируй, и всем известные манеры царя он исполнил из рук вон плохо — не для него роль. Меньшиков из Павла Воли тоже совсем не получился. Китайцы… Переводчики слабо выступли — кроме принцессы, речи китайцев совсем без эмоций вышли. Совсем слаб был и Джонатан Грин.

Этот фильм лично я ждала очень долго потому, что создать реально стоящий сиквела одного из главных российских блокбастеров последнего десятилетия, не так просто, как может показаться. И теперь смело могу сказать, что ожидания оправдались. «Тайна печати дракона» выглядит не хуже многих голливудских блокбастеров, в ней чувствуется ритм, динамика, интрига. Некоторые моменты были очень смешными, и это тоже идет фильму в актив. Первая часть была скорее хоррором, вторая относится к развлекательному фэнтези. Можете смело посмотреть, по идее должно понравиться))

Поначалу фильм не очень хотелось смотреть, потому что в свое время первая часть прошла мимо меня и казалось, что без нее с сиквелом не разобраться. Но все оказалось гораздо лучше. Сюжет построен таким образом, что о приключениях Грина в казацкой деревушке можно ничего не знать. История самобытная, с новыми героями и ситуациями, которые мы раскрываем на пару с английским путешественником. Могли бы разве что дать больше сцен для Арнольда Шварценеггера, а так в целом все очень круто. Теперь вот планирую посмотреть первую часть.

Британский ученый и картограф Джонатан Грин попадет в непростую ситуацию. Ему приходится бежать из родной страны, потому что разгневанный вельможа лорд Дадли обнаружил его в постели своей дочери. Грин отправляется в Москву, где собирается предложить свои услуги царю Петру. Но там он оказывается в темнице, откуда посылает почтового голубя своей возлюбленной. А голубь этот попадает в руки других узников, обитателей казематов Тауэра. Один из них – человек в железной маске. Другой – длиннобородый китаец, мастер боевых искусств, которого, разумеется, играет неувядаемый Джеки Чан. Такова завязка свежего блокбастера от режиссера Олега Степченко. История начинается в Европе, а развязка – в Поднебесной. Хотите узнать, кто на самом деле загадочный спутник Грина Чен Лань в исполнении очаровательной Синтхун Яо? Почему вдруг резко ухудшилось качество чая, поставляемого в Европу из Китая, и какое отношение к этому имеет длина ресниц могучего спящего дракона? Как можно при помощи перца победить целую армию? Советуем смотреть онлайн фильм «Тайна печати дракона».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *