Смотреть фильм «Герой» 2019 бесплатно в хорошем качестве

Смотреть фильм «Герой» бесплатно в хорошем качестве

Александр Петров играет секретного агента, которого подростком забросили в Европу. Программу подготовки шпионов давно прикрыли, поэтому герой живет спокойной жизнью. Однако все изменится, когда его якобы покойный отец (Владимир Машков) выходит с ним на связь, и Андрея начинают преследовать спецслужбы. Сценарий шпионского боевика написал Николай Куликов («Легенда № 17»), а снял фильм Карен Оганесян («Подарок с характером»). По всем параметрам «Герой» — масштабный шпионский боевик, создатели обещают качественный экшен (от погонь на кладбище до прыжков с небоскреба). Надо заценить его в достойном формате.

Герой (Hero)

Герой

год
2019
страна
Россия
слоган «Если не ты, то кто»
режиссер Карен Оганесян
сценарий Николай Куликов
продюсер Антон Златопольский, Карен Оганесян, Полина Иванова
оператор Юрий Коробейников
композитор Роман Селиверстов, Дмитрий Носков
художник Юлия Феофанова, Евгения Макеева
монтаж Максим Урманов
жанр триллер, криминал, боевик, …слова
бюджет
250 000 000 руб.
премьера (мир)

29 сентября 2019

премьера (РФ)

26 сентября 2019, «Централ Партнершип»

возраст
время

В главных ролях:

  • Александр Петров
  • Владимир Машков
  • Светлана Ходченкова
  • Ян Алабушев
  • Константин Лавроненко
  • Марина Петренко
  • Анастасия Тодореску

15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.

 

АКТЕРЫ И РОЛИ

Александр Петров (III)
Андрей — главная роль

Светлана Ходченкова
Маша — главная роль

Владимир Машков

Марина Петренко

Константин Лавроненко

Анастасия Тодореску
Хелена Бюргер

Ян Алабушев
Андрей в детстве

Артём Григорьев (II)
Бюргер

Валерий Лукьянов
пластический хир

А мне сюжет напомнил фильм «Солт» с Анджелиной Джоли (2010). Кто смотрел, тот проследит по сюжету совпадения. Или как всегда: все новое — хорошо забытое старое?

Да с такой творческой группой, начиная с режиссёра, точно будет новый шедевр. Очень ждём!

Андрей 15 лет назад прошёл обучение в спецшколе Службы внешней разведки, где из подростков готовили агентов. В начале 2000-х проект закрыли, а главный герой давно осел в одном из европейских городов и уже не вспоминает о России. Однажды он снимает трубку телефона и слышит голос отца, который считается погибшим. Тот сообщает Андрею, что на него открыта охота. Его пытаются уничтожить неизвестные службы и ему остается только бежать. Андрею теперь предстоит желание не просто выжить, но и вновь найти отца. На помощь главному герою приходит его первая любовь Мария, у которой во всём происходящем тоже есть свой интерес. Андрей всё глубже втягивается в шпионскую игру, не осознавая истинных масштабов.

Знаете ли вы, что

  • Идея будущего фильма пришла Карену Оганесяну: «Хотелось придумать такого героя, который несмотря на все свои героические способности оставался бы простым парнем и в первую очередь Человеком. Это и есть самое важное – в любой ситуации оставаться человеком».
  • Сценарий картины создавался 1,5 года.
  • На съемки потребовалось 47 смен – с апреля по июнь 2018 года. Кроме того, несколько сцен из-за сумасшедшей занятости исполнителей главных ролей пришлось доснимать через год.
  • География съемок: Латвия (Рига, Юрмала, Сигулда), Крым, Калининград и Калининградская область.
  • На роли полковника Родина, Андрея и Маши, которых сыграли Владимир Машков, Александр Петров и Светлана Ходченкова, кастинг не проводился.
  • Съемочной группе удалось задействовать в кадре множество уникальных объектов: дом старшего Родина «сыграла» роскошная юрмальская дача Беньяминов; дом Маши – дизайнерский загородный дом LieldienuSala под Ригой (перестроенная советская насосная станция при рыбзаводе); логово главного антагониста – Балаклавский подземный музейный комплекс;мост через реку Гаую в Сигулде;военно-мемориальное кладбище в Медведевке под Калининградом; ГЭС начала XX века в Правдинске.
  • Самым трудоемким оказался процесс согласования и подготовки к работе на мосту через Гаую в Сигулде: команда фильмаполучала разрешения у всех возможных служб и у экологов, так как съемки совпали с нерестом рыбы; после потребовалось уведомить местных жителей,разместив объявленияна радио и ТВ, временно заменить дорожные знаки и застраховать канатную дорогу, которая проходит под мостом.
  • Цветущее рапсовое поле съемочная группа обнаружила случайно при выборе натуры в Калининградской области. Полина Иванова: «Услышав о поле, Света Ходченкова сорвалась с соседней площадкипофотографироваться в этой красоте. Когда она выбежала из машины нам навстречу, режиссер сразу сказал оператору –«включай камеру!». Так мы получили один из самых красивых и романтичных моментов в фильме, которого даже не было в сценарии.А вся группа – неотстирываемые желтыепятна на одежде».
  • Режиссеру очень понравились живописные каналы в Балаклавском подземном музейном комплексе, и он захотел, чтобы по ним проходил корабль главных героев. Так как каналы давно заварены, дорогое судно пришлось перемещать на локацию при помощи крана.
  • На проекте работал один из ведущих постановщиков трюков в России – АлександрСтеценко («Майор Гром», Хардкор», клипы группировки «Ленинград»).
  • Хореография боев сначала ставилась в павильоне в Москве на совместных репетициях актеровс каскадерами, затем воспроизводилась и корректировалась на объектах.
  • Гидроциклы и прыжки на лебедке актеры осваивали заранее.
  • Съемки автомобильной погони происходили в течение 5 смен на специально перекрытом закольцованном участке дороги. Все трюки выполнялись каскадерами на праворульных машинах, а слева ставилсяфальшруль, чтобы была возможность снимать живуюреакцию актеровво время опасных маневров. Режиссер со звукорежиссером при этом устраивались в багажнике.
  • В картине принимали участие чемпионы мира по вингсьютами призеры международных чемпионатов по флайборду.
  • Создатели показывали сценарий представителям спецслужб с просьбойдать оценку реальности описываемых событий и получили ответ, что на данный момент «Герой» – один из самых правдоподобных материалов.
  • Полина Иванова: «Несмотря на жесткий график и трудности съемок никто ни разу не пожаловался на усталость или неудобства, так как у нас была невероятно дружная команда, искренне получавшая огромное удовольствие от работы на этом проекте!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *