Нужда есть нужда. О введении в России открытых туалетов

О «новых туалетах будущего» у нас в стране заговорили еще в 2016 году. Тогда предлагалось в качестве эксперимента устанавливать такие открытые уличные туалеты в Москве.

Надо сказать, что такие туалеты уже давно есть в некоторых европейских странах. Первыми их ввели Нидерланды, пользующиеся своей славой как страны, мягко скажем, — без комплексов.

У нас в стране одинаково много как и защитников этой идеи, так и ее хулителей.

Защитники этого новшества говорят, что нужно меньше совести иметь если втихаря ходить в туалет в подворотне или в ближайшем подъезде.

То есть — это не правильно, что наш российский человек будет стесняться писать (простите) в таких туалетах, а вот в лифте соседнего дома — это пожалуйста — без всякого стеснения!

К тому же защитники таких открытых кабинок говорят о том, что они будут совершенно бесплатны, а нынешние платные туалет обходятся очень дорого. Особенно. когда на массовом празднике или гулянии человек попил вдоволь пенного!

Мнение

«Это довольно естественная потребность человека и город не может делать вид, что нет надобности в уличных туалетах. В тоже время уличный туалет весьма дорогое удовольствие в отличии от тех же писсуаров: для писсуара нужны лишь пара стенок и вывод канализации, а для туалета нужно подвести электричество, канализацию, другие системы, а также все их обслуживать. Поэтому во всем мире уличные писсуары распространённое явление. В Париже они существуют с XIX века.

Можно долго говорить о вопросах морали или облика, но чем дольше мы будем говорит об этом тем больше будет луж в гаражах и тем дольше будет запах в подъездах, потому что, как я говорил, это естественная потребность. Если такое появится в Москве, то это будет хорошо. Вопрос лишь в том, как это будет выглядеть и как служить. Хоть писсуары и будут обмываться теми же дождями и запаха не будет, так как всё на открытом воздухе, но их также нужно будет мыть».

Многие предполагают, что такие туалеты нужно просто больше «подзакрыть» и тогда будет все в порядке!

Противники этой затеи говорят, что ни за что и никогда ментальность русского человека не позволит ходить в туалет вот так — открыто и без зазрения совести.

Это — во — первых!

А во — вторых, на что будут похожи улицы городов и как по ним будет противно идти видя все это!

Мнение

Такому уродству в РФ места нет

А вы как думаете?

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *