Капитализм-то ладно! Но мы уверенно движемся к феодализму!

Россия проходила и феодализм и капитализм, и социализм. Чуть — чуть только до коммунизма не хватило. Только это была спираль развития восходящая, а ныне она превратилась в нисходящую!

В девяностых усилием кучки некоторых деятелей у нас в стране прекратил свое существование такой уютный и обжитый социализм.

Кто — то очень продвинутый и жадный (а мы все знаем поименно этих «героев») захотел другого строя в нашей отдельно взятой стране, потому что уже был готов к этому.

Был готов к тому, чтобы «эффективными рыночными методами» взять все то, что принадлежало великой стране СССР и поделить все между гражданами по методу Папандополы.

И настал в результате этого в России «долгожданный» капитализм.

Со временем, когда все советское наследие было благополучно и «справедливо» поделено, извечная ментальность новых капиталистов сподвигла их пойти дальше. Простым языком говоря — взять еще больше и присвоить еще больше.

В результате, капитализм обычный у нас в стране превратился в капитализм с нечеловеческим лицом, а точнее — с диким оскалом!

И даже такая ситуация уже не устраивает нашу «элиту». Потому что жадность человеческая не знает границ, а жадность тех, кто уже сидит на внушительных сундуках и почувствовал привкус еще одной пары миллиардов долларов на губах — вообще безмерна!

Поэтому, как нам кажется следующей остановкой локомотива под названием Россия будет… феодализм.

Тем более, что некоторые его признаки уже вполне присутствуют в нашей повседневной жизни.

Вот, например, определение феодализма:

феодализм — общественный строй, в основе которого лежит собственность феодалов на землю и другие средства производства, на крестьян-земледельцев, находящихся в крепостной зависимости, а также право феодалов осуществлять государственную власть на своей территории.

Ведь не зря же современные «герцоги и графы» для того, чтобы стать владетельными очень усиленно скупают землю и возводят на ней (секретно) миллиардные дворцы — поместья?

Ведь не зря же стало сейчас так престижно быть «бароном и рыцарем»?

Ведь не зря же сейчас определенной «партией патриотов» так рьяно отстаивается право на государственную власть?

Ну а недра, полезные ископаемые, средства производства уже давно в руках «герцогов и графов».

Так что — все по определению…

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *