Может, ну ее — эту пенсию!

Наши читатели решили поделиться с нами своими точками зрения насчет будущей пенсии

-Мы со своей зарплаты платим только НДФЛ. В ПФР 22% отчислений делают работодатели и предприниматели за работника. Работник в ПФР ничего не платит. Деньги выплаченные работодателями направляются на пенсии сегодняшним пенсионерам. Если у Вас зарплата 20 000 р., то работодатель заплатит за Вас в ПФР 4 400 р. Например, чтобы выплатить пенсионеру пенсию в размере 12 000 р., работодателю нужно сделать отчисления в пенсионный с трех человек (при зарплате работников в 15-20 тыс.) Ни на какие счета будущим пенсионерам эти деньги не откладываются. За границей, помимо работодателя, работники сами делают отчисления на будущую пенсию со своей зарплаты, вот эти личные отчисления идут на их личный счет.

-Думаем с мужем так же. Особенно возмущают пенсии и зарплаты чиновников и депутатов. Год назад решили вкладывать в недвижимость.

-Давайте проведем элементарную калькуляцию. И получится, что работодатель ежемесячно выплачивал в пенсионный фонд 8 тыс. 638 рублей. Не помню точно, сколько работодатель в процентах выплачивает в пенсионный фонд. Но если 5% от заработка, то получается зарплата больше 170 тыс. руб. Библиотекарь явно столько денег не получал и не зарабатывает. Предприниматель, не знаю. Но тоже на протяжении 40 лет сомнительно. Может сюда 13% налог входит вероятно. Но согласитесь и без подсчета зарплата будет явно выше 45 тысяч в месяц, подчеркиваю, на протяжении 40 лет. Не абсурд ли написан, товарищи. Может не прав в чем-то? Скажите.

-Я пенсионер мне 56 лет пенсия 22 723 р зарплата сторожем до этого водитель автобуса, 38 400 правда родился и живу в Салехарде и отец здесь же родился правда умер в Тобольске. Так ,что на коньяк и лангустины хватает чего и вам желаю.

-Если бы «слуги народа» имели те же пенсии, что и рядовой россиянин, то все решилось бы естественным путем. А так им не понять — чем мы все время недовольны. Пенсии нам не хватает, в пробках стоять не хотим, цены высокие не нравятся… они то ждут от нас благодарности за свою неустанную заботу…

-Умная мысль! За 35-37 лет, можно отложить и скопить, на старость, приличную сумму. С одним «но» — если не оформляться на работу официально. Но в нашем «демократичном» государстве это вряд-ли прокатит. Не дадут. Не зря же статью хотят ввести — «за тунеядство».

-Надо меньше воровать чиновникам,губернаторам , высоким полицейским чинам и т. д. Может и наскребли нам на достойную пенсию, а то отдали все силы и здоровье своему государству ,всю жизнь были ему должны, а нам теперь ничего не надо? Всю жизнь верили, то в светлое будущее, то в коммунизм а дождались позорной пенсии. Власти нужны только наши голоса на выборах.Думу вообще надо разогнать за то, что слишком оторваны от своего народа. Таких законов напринимали , что можно продать 2 кв.метра жилой площади а потом к вам придут мордовороты и будут вас выживать и лишать жилья.Так кому на Руси жить хорошо?

-Мы каждый день мусолим эту тему, каждый день изматываем себе нервы и боимся за будущее свое и наших детей, а толку?

-В Сбере гоняют рекламный ролик. Помогите детдомовцам трудоустроиться. Кто сколько сможет, перечислять туда-то. И звук на полную мощность, объявлений очереди не слышно. Считается, что живем в богатой стране, а не помогать бедным стыдно. Раньше собирали помощь детям Никарагуа в классе, примерно 1989 год был… Интересно, дошла ли, помогло ли им.

-Что здесь обсуждать государству нужны халявные деньги чтобы было чем покрывать свою не эффективность! Есть примеры других стран заведите в госбанке счет на каждого человека и пусть туда перечисляются деньги а после выхода на пенсию ты получаешь пенсию которую заработал справедливо ? ДА Но только не для государства как тогда содержать армию чиновников силовиков! Ведь им должно перечислять государство ! А откуда деньги? А здесь все в общую копилку а оттуда по усмотрению пенсионного фонда! Не справедливо конечно нет почему я должен содержать других пенсионеров! Но Вы в России и никто Вам красивую жизнь не обещал тем более на пенсии!

-Я работала в строительной фирме старшим геодезистом, получала неплохую зарплату, так как очень часто работала на линии. Пришло время выхода на пенсию, стаж почти 30 лет. Пришла в ПФ узнать какая у меня пенсия, а там какие-то крохи. Спросила почему такая маленькая пенсия, а инспектор мне ответила: потому что у Вас большая зарплата. Пришлось пенсию уменьшить на 20%» Значит не надо было ездить в командировки, жить в вагончиках, оставлять ребенка с мамой.

-Если все выйдут из тени. пенсии от этого не повысятся. Не будьте наивными.

По поводу самостоятельного формирования пенсии- сложная тема. Все эти мысли о квартирке которую сдавать внаём, это тоже наивно. Кто знает что будет лет через 20 с этими квартирками и с ситуацией на рынке аренды жилья. Слишком много стало мечтающих о таком пассивном доходе. А это значит что лавочка скоро накроется.

Банковские вклады?- а дефолт, инфляция, санация?

Только дети могут ещё как-то гарантировать вам прожиточный минимум в виде помощи. но и их надо воспитать соответствующе. К тому же кто знает какая судьба ждет их самих..и кормить ещё стариков родителей, может оказаться для них неподъемным бременем.

Так что минимальная пенсия всё же нужна, я считаю. Это именно гарантия, страховка от голодной смерти. А страховка стоит дорого. Увы.

-Чем больше отчисляешь в пфр, тем меньше у тебя будет пенсия. Только самостоятельно на старость можно что то отложить, когда или работаешь в тени, или же недвижкой обзаводишься по мере возможности. В других случаях будешь с протянутой рукой бомжевать на помойках.

-Стаж 40 лет на стройках и другой пахоте,пензия-10 тыр.Многих знаю,не работали и дня-бухали,воровали,сидели по зонам сейчас получают минималку или получили инвалидность,получают так же как я,да еще орут что мало.

-Уже возьмите на себя ответственность за свою жизнь, и не перекладывайте её на государство. Вы платите блин 3% от доходов, а ждёте 100% обеспечения? Ну вот и вкладывайте в банки и ждите их разорения, играйте в рулетку, если вам так нравится. Короче, повзрослейте уже, вроде седые, а всё как дети.

-Проблема по всему миру нашего брата пенсионера государство не уважает. Есть страны в Евросоюзе где пенсии у людей 70 эуро. И никому дела нет до пенсионеров. В Испании минимальная пенсия 400 эуро но у них и жизнь дороже. У богатых чиновников и бизнесменов пенсии 5-6 тысяч эу. в месяц. Вот это и есть братцы капитализм со звериным оскалом.

-Как выяснилось — стаж работы на размер пенсии почти не влияет : главное -зарплата, с которой идут отчисления в ПФР. Это в корне не правильно. На любой работе человек РАБОТАЛ. Любая работа государству на благо. То, что мало оплачивают, это другая тема. За каждый отработанный год пенсионеру должна быть фиксированная оплата. Например : 1000 за год… ну, ладно… с нашего скупердяйского государства рублей 700 за год. А процент с отчислений пусть будет бонусом. И не надо никаких запутанных формул с дурацкими баллами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *