Сегодня 14 мая первый полуфинал Евровидения-2019. Когда поет Лазарев?

Программа 1 полуфинала. Полуфиналы «Евровидения-2019» пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, финал состоится там же 18 мая. Россию представляет певец Сергей Лазарев с песней Scream. Он выступит во втором полуфинале под номером 13.

«Всем привет. Я так счастлив вернуться, — сказал на церемонии открытия певец, который уже второй раз в карьере представляет РФ на «Евровидении». — Это замечательная церемония открытия. Мы очень рады, что все началось». Лазарев рассказал, что песня Scream — «о тяжелых моментах, которые у всех бывают в жизни», и о том, что нужно «верьте в себя и стремиться вперед, что бы ни происходило».

12 мая в южной части набережной Тель-Авива в парке Чарльза Клора открылась «Деревня «Евровидения». Организаторы отмечают, что это самый большой подобный комплекс, созданный за все время проведения конкурса. На территории в 6 га разместились официальная фан-зона. Там находятся четыре огромных экрана с трансляцией выступлений, бар длиной 100 м и 85 гастрономических палаток, где будут предлагать различные блюда.

Девятый канал израильского телевидения сообщает, что в Тель-Авиве предприняты повышенные меры безопасности на период проведения «Евровидения». Город всю предстоящую неделю будут патрулировать 20 тыс. полицейских, на все мероприятия «Евровидения» запрещен вход с оружием. Кроме этого, на концерты и в фан-зону не буду пускать на велосипедах с электрическим приводом, указывает телеканал.

«Евровидение-2019»: улицы Тель-Авива напоминают фильмы на тему постапокалипсиса

Более 20 тысяч полицейских и система ПРО «Железный купол» обеспечивают безопасность Евровидения, под охрану взяты улицы и морская акватория.

Проведение «Евровидения-2019» еще несколько дней назад было под большим вопросом, так как палестинские боевики угрожали сорвать конкурс. На обеспечение безопасности только в Тель-Авиве были мобилизованы 20 тысяч полицейских. Под усиленную охрану были взяты не только улицы, но и морская акватория.

Улицы столицы Израиля напоминают фильмы на тему постапокалипсиса: минимум людей, максимум напряжения. По всей стране в усиленном боевом дежурстве работает система ПВО «Железный купол», которая должна защитить участников конкурса от ракетных ударов. Тем не менее, чуть больше недели назад несколько ракет одной из палестинских группировок преодолели защиту и разорвались в Секторе Газа.

Церемония открытия на площади у театра Габима прошла без инцидентов. Представители 41 страны позировали перед телекамерами, ничем не выдавая особенность проведения нынешнего Евровидения.

«У нас концепция номера – разбитые зеркала, разбитая любовь, крик, немножко драма. Поэтому я обратился к известному кутюрье по имени Бальмон, и из Франции мне доставили все в разбитых зеркалах. За безумные деньги», — рассказал Филипп Киркоров.

Киркоров продюсирует выступление исполнителя Сергея Лазарева, который в этом году вновь представляет Россию на конкурсе. Это будет его второй поход за трофеем. Три года назад в Стокгольме он остановился в шаге от победы. Но получить заветный приз для певца, видимо, одна из главных целей в жизни.

Конкурс, который уже не одно десятилетие по сути является, скорее ангажированным квази-политическим, нежели песенным соревнованием, тем не менее привлекает внимание многочисленных зрителей по всей Европе. Шоу, где побеждали и бородатый австриец в красном платье, и разудалые финские металлисты и даже, еще в конце 90-х годов прошлого века, израильский транссексуал, продолжает собирать многотысячную телеаудиторию.

Серьезная подготовка, репетиции, прослушивания, отбор. Трепетное отношение к конкурсу, о котором за пределами его оргкомитета, мало кто в мире знает и ценит, тем удивительнее, что кроме как группа ABBA, победившая на Евровидении еще в далеком 1974 году, больше никто не добился хоть какого-либо мирового признания.

В Тель-Авиве 14, 15 и 16 мая пройдут полуфинальные выступления. Победитель Евровидения-2019 будет определен в субботу, 18 мая.

Евровидение 2019 первый полуфинал: участники и порядок выступлений

Первый полуфинал состоится уже сегодня 14 мая, а второй – 16 мая.

Сегодня, 14 мая в Тель-Авиве пройдет первый полуфинал Евровидения 2019. Евровидение 2019 пройдет Тель-Авиве (Израиль) уже на следующей неделе.Первый полуфинал состоится 14 мая, а второй – 16 мая. Финал Евровидения 2019 года запланирован на 18 мая.Список всех участников первого полуфинала и последовательность их выступлений.

  • Тамта – Replay (Кипр)
  • D–moll – Heaven (Черногория)
  • Darude feat. Sebastian Rejman – Look Away
  • Тулия – Pali się (Польша)
  • Зала Краль и Гашпер Шантл – Sebi (Словения)
  • Lake Malawi – Friend of a Friend (Чехия)
  • Йоци Папаи – Az én apám (Венгрия)
  • Зена – Like It (Беларусь)
  • Невена Божович – Круна (Сербия)
  • Элиот Вассамиллет – Wake Up (Бельгия)
  • Ото Немсадзе – Sul tsin iare (სულ წინ იარე) (Грузия)
  • Кейт Миллер-Хайдке – Zero Gravity (Австралия)
  • Hatari – Hatrið mun sigra (Исландия)
  • Виктор Крон – Storm (Эстония)
  • Конан Осирис – Telemóveis (Португалия)
  • Катерина Дуска – Better Love (Греция)
  • Серхат – Say Na Na Na (Сан-Марино)

Несмотря на то, что в этом году Украина из-за скандала не участвует в конкурсе, транслировать шоу в нашей стране все-таки будут.

Прямая трансляция первого полуфинала Евровидения 2019 начнется в 22.00 по киевскому времени. Транслировать песенный конкурс будут каналы UA:Перший и СТБ.

Комментировать конкурс на украинских телеканалах будут телеведущие Сергей Притула и Тимур Мирошниченко.

Евровидение 2019: когда смотреть полуфиналы и финал конкурса

Конкурс песни «Евровидение» стартовал сегодня в израильском Тель-Авиве. В этом году конкурс проходит в Израиле благодаря победе певицы Нетты Барзилай в прошлом году. 

СПРАВКА:

До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.

Букмекерские конторы включают участника от России Сергея Лазарева в тройку лидеров вместе с представителями Нидерландов и Швеции.

Первый полуфинал конкурса смотрите во вторник 14 мая по каналу «Россия-1» в 22:00 по московскому времени.

Второй полуфинал конкурса смотрите в четверг 16 мая по каналу «Россия-1» в 22:00 по московскому времени.

В этом полуфинале принимает участие представитель России Лазарев под тринадцатым номером.

Финал конкурса смотрите в субботу 18 мая по каналу «Россия-1» в 22:00 по московскому времени.

«Евровидение 2019»: расписание трансляций

Напомним, что полуфиналы конкурса «Евровидение-2019» пройдут 14 и 16 мая в Выставочном центре Тель-Авива. Финал запланирован на 18 мая.

Нашу страну в этом году представляет певец Сергей Лазарев с песней Scream.

Сергей Лазарев об открытии «Евровидения 2019»

Он выступит во втором полуфинале «Евровидения-2019» под номером 13.

В связи с проведением «Евровидения-2019» в Тель-Авиве предприняты повышенные меры безопасности. Всю неделю столицу Израиля будут патрулировать 20 тысяч полицейских, и на все мероприятия состязания запрещен вход с оружием. Также в фан-зону нельзя будет попасть на велосипедах с электрическим приводом.

«Евровидение-2019». Церемония открытия в Тель-Авиве ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *