Смотреть запись Парада Победы 9 мая 2019 года в Москве на Красной площади

По традиции, посмотреть парад в столицу России прибыли официальные лица и лидеры иностранных государств. Перед началом торжественного мероприятия к присутствующим с трибуны обратится Верховный главнокомандующий и президент РФ Владимир Путин. Принимать парад будет Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Кто примет участие в параде Победы 9 мая 2019 года в Москве

В этом году в параде в составе пеших парадных расчетов примут участие 13 тысяч военнослужащих, курсантов военно-учебных заведений, воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ, в том числе несколько женских батальонов: расчет кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского из Москвы, Московского университета МВД РФ имени Кикотя и девушки-военнослужащие Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Жукова из Твери и в роте Почетного караула

Следом за ними по Красной площади проедут колонна военной техники, которую по традиции возглавит легендарный танк Т-34. Всего пройдет 130 боевых машин: начиная от автомобилей «Тигр», заканчивая ракетными комплексами «Ярс».

Затем над столицей появится боевая авиация. В этом году в параде задействованы 74 летательных аппарата в честь 74-й годовщины окончания Великой Отечественной войны

Как попасть на парад Победы 9 мая 2019 года в Москве

Чтобы посмотреть парад на Красной площади с трибуны, требуется специальное приглашение, которое выдается ветеранам, их родственникам и почетным гостям столицы. Традиционно пригласительных билетов оказывается меньше, чем желающих посетить трибуну.

В Параде Победы 2019 года на Красной площади примут участие 35 расчётов пешей колонны. Причем для батальона Московского университета МВД имени Кикотя, подразделения военнослужащих-женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени Жукова и расчёта кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского это будет первое подобное мероприятие. Разнообразие военной техники продолжит будоражить воображение – здесь и «Тигры», и «Ярс», и «Панцирь-С», и даже танки «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг». Из новинок — автомобили «Лада» 4х4 с пулемётом «Корд» и багги «Чаборз М-3». Воздушная же часть включает пролет 74 летательных аппаратов – по количеству лет с момента окончания Великой Отечественной войны — в том числе истребителей, ракетоносцев, бомбардировщиков, вертолетов, штурмовиков и военно-транспортных самолетов. Причем увидеть все это можно еще до самого Парада Победы.

БОЕВАЯ ТЕХНИКА

На Красной площади 9 Мая зрители увидят более 100 единиц военной техники — это:

  • автомобили «Тигр»,
  • бронетранспортёры БТР-МДМ «Ракушка»,
  • боевые машины пехоты БМП-3,
  • самоходные гаубицы «Мста-С»,
  • зенитные ракетные комплексы «Бук-М2»,
  • зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С»,
  • оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М»,
  • ракетные комплексы «Ярс».
  • Будут представлены и перспективные образцы новой боевой техники — танки «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг».

Как и в прошлые годы, механизированную колонну традиционно возглавит легендарный танк Т-34.

КТО В НЕБЕ?

Парадный строй авиации на этот раз включает 74 летательных аппарата (что символизирует количество лет с момента окончания Великой Отечественной войны.) Над Красной площадью пролетят:

  • стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС,
  • дальние бомбардировщики Ту-22М3,
  • самолёты-заправщики Ил-78,
  • военно-транспортные самолёты Ил-76МД,
  • истребители Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31,
  • фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М,
  • штурмовики Су-25,
  • вертолёты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52 и другие типы авиационной техники.

Для выполнения полётов авиации ВКС на параде будет задействовано 8 аэродромов в Московской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях.

Как пройдет Парад Победы в Москве в 2019 году

9 Мая парад Победы на Красной площади продлится чуть больше часа, а войска готовились к нему аж два с лишним месяца. Кто-то уже подсчитал, что за время тренировок (а они проводились три раза в неделю!) пешие парадные коробки протопали 300 км.

Каким же на этот раз будет военный парад?

Как и в прежние годы, он состоит из трех частей: пешей и механизированной колонн, а также авиации.

В состав 35 парадных расчетов пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Суворовских военных и Нахимовского военно-морского училищ Минобороны, а также представители других силовых ведомств. Всего — 13 600 человек.

Народ увидит более 100 единиц военной техники и 74 — авиационной (что символизирует количество лет с момента окончания Великой Отечественной войны).

Для сравнения: на военном параде-2018 было 33 парадных расчета, 120 единиц наземной боевой техники и 73 — авиационной. Личного состава — 12,5 тыс. человек.

Парад военной техники

Парад авиации

Торжественный марш
Будут на параде и новички. В этом году впервые в состав пешего парадного расчета включены батальон Московского университета МВД РФ имени В. Кикотя, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. К. Жукова (Тверь) и парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Александра Невского (Москва). Кроме того, впервые в состав роты Почетного караула включен взвод, состоящий из девушек-военнослужащих.
Где посмотреть парад Победы в Москве
Советы для тех кто очень хотел посмотреть Парад Победы в Москве, но не попал на Красную площадь. Рассказываем об особенных местах, где все же можно увидеть военную технику

Прямая видеотрансляция Парада Победы 9 мая 2019 года

Как часто можно услышать: «Хочу попасть на Красную площадь во время Парада Победы». Но, к сожалению, осуществить эту мечту непросто. Билеты на парад не продаются. Попасть на трибуны 9 мая могут только по специальным пригласительным билетам. Их всего около 1500-2000 штук. Получают их ветераны, их родственники, высокие гости из других стран. Смотреть по телевизору – не самая плохая идея, ведь даже, находясь на Красной площади, не рассмотришь лица военных, парадную форму и детали боевой техники. А в телетрансляции покажут виды с квадрокоптеров, с камер, установленных на танках и вертолетах. Но, если хочется увидеть и услышать танки Т-34, бронетранспортеры, ракетные комплексы «Ярс», а так же, как полетят тяжелые вертолеты МИ-26, самолет АН-124 и ИЛ-76 – отправляйтесь в лучшие места, где ежегодно собираются москвичи.
Как пойдет техника

C Нижних Мневников, техника поедет по Звенигородскому шоссе, свернет на Садовом кольце и дальше проследует по Тверской-Ямской улице, переходящей в Тверскую, где они сделают остановку. Обычно «хвост» колоны растягивается дальше Пушкинской площади.

По опыту прошлых лет, Тверская будет перекрыта от Пушкинской до Манежной площади. Этот участок будет перекрыт вместе c соседними переулками. Во время парада не получится пройти на Maнeжную плoщaдь и Kpeмлeвcкую нaбepeжную. Так что посмотреть на технику, как во время репетиций – с тротуара, не получится.

Если прозеваете ход вперед, то можно посмотреть на обратный маршрут. Но он другой. Возвращается техника, спустившись с Васильевского спуска, через Кремлевскую набережную, улицу Воздвиженка, Новый Арбат, c поворотом на Садовое кольцо и Звенигородское.

Где смотреть

1. Снять номер в ближайших к Красной площади гостиницах «Националь», «Four Seasons Hotel Moscow», «The Ritz-Carlton». Конечно, это удовольствие недешевое. Номера в этих гостиницах от 15 000 рублей. Заранее можно было бы поискать суточную аренду квартиры на Тверской. С балкона можно будет рассмотреть технику и увидеть низко пролетающую авиацию.

2. Желающие увидеть технику будут выстраиваться в районе Белорусского вокзала – в начале Тверской-Ямской улицы. Сделать хорошие фотографии авиации получится и над Белой площадью.

3. Выгодным местом москвичи называют Софийскую набережную напротив Кремля. Подъехать туда на автомобиле не получится — ее перекроют для машин. Занимать места люди начинают с 8.30 – тогда есть возможность занять места возле воды. Говорят, что ощущения такие «будто пушки над головой стреляют».

4. Увидеть всю военную технику можно на Новом Арбате, начиная с 10.30-10.40. Этим же маршрутом поедет лимузин министра обороны. Идеальное место – угол Нового Арбата и Новинского бульвара. Людей здесь обычно немного, поэтому можно запросто стать в первый ряд. А вот авиацию здесь смотреть не рекомендуем — далеко.

5. После Нового Арбата техника поедет по улице Красная Пресня, по Звенигородскому шоссе в Мневники. Еще одно идеальное место – Садово-Кудринская площадь.

6. Пролет самолетов и вертолетов прекрасно будет видно с Большой Садовой улицы. А в районе музея Булгакова хорошо виден отход техники.

7. Прямо над головой авиация летит, если выйти на террасу бара в гостинице «Пекин». Это любимое место фотографов. Можно заказать чашку чая и рассматривать боевые самолеты.

8. Боевую технику с 11.00 можно рассмотреть на Садовом кольце.

9. Танки, бронетранспортеры, самоходные гаубицы можно будет увидеть даже из личных автомобилей на проспекте Маршала Жукова, улице Мневники и Звенигородском шоссе. Жители многоэтажек могут сделать фотографии прямо из своих окон.

10. Авиацию можно увидеть не только в центре, но и над Петровским парком возле станции метро «Динамо» и далее вплоть до Химок. А вот техника по Ленинградскому шоссе теперь не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *