Сколько стоит съездить к морю на майские праздники?

Самые дешевые пляжные туры на майские праздники

Аналитическая служба провела исследование цен на десятидневные пакетные туры с вылетом в период с 26 по 28 апреля по двенадцати наиболее востребованным весной пляжным направлениям: это Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

Цены всех турпакетов включают авиаперелет туда и обратно на двоих взрослых, трансфер, медстраховку, проживание в отеле 10 ночей. В путевку также включены завтраки в гостинице, а в Турции и Тунисе — питание по системе «все включено».

Поездка в Крым — самый бюджетный вариант, выяснили эксперты.

Минимальная цена на десятидневный тур на двоих составила 26 тысяч рублей. Второе и третье место списка заняли Анапа и Сочи, там такой отдых обойдется в 28 и 29 тысяч рублей соответственно.

Отпуск в Турции на аналогичных условиях будет стоить значительно дороже — около 50 тысяч рублей.

На пятом месте списка самого бюджетного пляжного отдыха расположился Кипр. Отдохнуть в этой стране можно за 51,5 тысячи рублей. Чуть дороже — 52,7 тысячи рублей — придется заплатить за поездку в Тунис. За тур в Болгарию и Черногорию нужно выложить еще на 10 тысяч рублей больше.

Десятидневное путешествие в Хорватию и Испанию обойдется как минимум в 74 тысячи рублей, в Грецию — от 75 тысяч рублей.

Дороже всех оказалась Италия. Минимальная стоимость десятидневной поездки на двоих — 84 тысячи рублей.

Двое длинных выходных ждут россиян в мае 2019 года. На «первомай» в этом году выпадает сразу пять выходных: с 1-го по 5-е мая.

  • 1 мая – является праздничным в честь государственного праздника – Дня труда;
  • 2 мая – выходной, перенесенный с 5 января;
  • 3 мая – выходной, перенесенный с 6 января;
  • 4 мая – суббота, обычный выходной день;
  • 5 мая – воскресенье, обычный выходной день.

Когда и как отдыхаем на 9 мая 2019 года — День Победы

Следующие длинные выходные продлятся четыре дня: с 9 по 12 мая.

  • 9 мая – является праздничным днем в честь государственного праздника Дня Победы;
  • 10 мая – выходной, перенесенный с 23 февраля;
  • 11 мая – суббота, обычный выходной день;
  • 12 мая – воскресенье, обычный выходной день.

А если между этими выходными взять в счет отпуска три дня – 6, 7 и 8 мая, получится почти настоящий отпуск, в который можно уже будет отправиться в настоящее путешествие.

Так что планируйте заранее, как будете отдыхать в мае.

Как отдыхаем в мае 2019 года: выходные и праздничные дни

Как отдыхаем в мае 2019 года: выходные и праздничные дни
В 2019 году майские праздничные дни расположились крайне неудачно, и многих россиян интересует, как мы все-таки отдыхаем в мае, а также будут ли в этом году «длинные выходные».

Майские праздники для большинства ассоциируются с первыми поездками на природу, увлекательными путешествиями к южному побережью и, конечно, своеобразными мини-каникулами или мини-отпусками, которые часто дарит нам Правительство. Предлагаем разобраться, как мы будем праздновать 1 и 9 мая в 2019 году, и какие дни будут официально объявлены выходными.

↑ Майские праздники в производственном календаре

Основным документом, регламентирующим график работы и отдыха россиян, является производственный календарь. На данный момент утвержден проект календаря для 2019 года, в котором четко сказано, что на майские праздники мы не просто получим «длинные выходные», а и сможем отдохнуть в мае дважды:

Праздник

Даты

Кол-во дней

Праздник Весны и Труда

с 01.05.19 по 05.05.19

5 дней

День Победы

с 09.05.19 по 12.05.19

4 дня

Таким образом, из 31 календарного дня в мае мы будем иметь всего лишь 18 рабочих дней, среди которых один сокращенный (08.05.19) и целых 13 выходных. Такой подарок от Правительства обязательно поднимет настроение каждому, ведь что может быть лучше, чем веселый отдых в мае или увлекательное путешествие весной 2019 года.

Такой замечательный график работы в мае сформировался благодаря продуманным переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпадает на субботу.
Итак, что бы ответить на вопрос, как мы отдыхаем на майские праздники в грядущем 2019 году, достаточно посмотреть на официальный календарь выходных:

Переносы выходных на майские праздники в 2019 году

↑ Как отдыхают в мае школьники и студенты

Производственный календарь актуален для всех организаций, работающих по 5-тидневной рабочей неделе. Это значит, что в 2019 году «длинные выходные» на майские праздники получат школы, лицеи, гимназии, университеты и другие образовательные учреждения с «пятидневкой», а те, кто по табелю учится в субботу, смогут отдохнуть только в официальные выходные (график уточняйте у администрации).

Для большинства детей и подростков 9 выходных дней – отличный подарок в конце учебного года!

Как отдыхают на майские 2019 года в школах России

Но, учащимся 9-х и 11-х классов, которым предстоит уже в ближайшие дни сдавать ГИА, столь длительный перерыв в подготовке не рекомендован. Родителям выпускников не стоит планировать на этот период дальних поездок. Освободившиеся в мае 2019 праздничные дни лучше посвятить подготовке к ближайшему экзамену.

↑ Где и как можно провести майские праздники

Для большинства россиян длинные выходные – отличная возможность выехать за город, посетить друзей и родственников, проживающих в других регионах и просто отдохнуть, ведь в эти дни в мае 2019 года практически во всех городах будут проходить праздничные мероприятия.

↑ Как отпраздновать 1 мая

Формат праздника во многом зависит от географического расположения места проведения. Если в южных широтах России в начале мая уже устанавливается по-летнему теплая погода, то ближе к северным регионам погода еще может не способствовать пикникам и загородным прогулкам.Узнать, какая предполагается погода весной 2019 года в вашем городе или регионе можно в советующем разделе нашего сайта. В центральных и южных широтах в этот день традиционно устраивают «маевки» с шашлыками, а также катаниями на велосипедах, лодках, квадроциклах или лошадях.

Где отдохнуть на майские в 2019 году

Если же погода в вашем городе не способствует такому отдыху, можно устроить оригинальную тематическую вечеринку. Кстати, именно в ночь на 1 мая проходит «Вальпургиева ночь». Чем не тематика для креативной костюмированной тусовки?

Костюмированная вечеринка на 1 мая

Также можно вспомнить, как отмечали праздники в мае когда-то, и устроить сегодня в 2019 году классический «первомай» с традиционными атрибутами.

↑  Как отпраздновать 9 мая

День Победы традиционно собирает всех на парад. Зная, как отдыхаем в мае 2019 года, можно запланировать поездку на красивый парад в любой большой город, посещение музеев и мест боевой славы.

Важно! Не стоит стараться попасть на Красную площадь. Главный парад страны смогут посмотреть вживую только те, у кого будут пригласительные, а это достаточно небольшой круг людей, попасть в который более чем проблематично.

Выходные на 9 мая в 2019 году

Зато увидеть все происходящее по телевизору, в интернете, или на одном из больших экранов, установленных на центральных площадях городов – запросто сможет любой желающий.

Разнообразные увеселения для жителей мегаполисов – это интересно и замечательно. Но, многие жители России с нетерпением ждут майские праздники 2019 года, мечтая об увлекательном путешествии.
В мае самыми популярными направлениями для отдыха являются:

  • побережья Черного и Азовского морей;
  • доступные страны Европы (Черногория, Болгария);
  • туристическая Европа (Франция, Италия, Греция);
  • Турция и ОАЭ;
  • Израиль и Иордания;
  • экзотические страны.

Где можно отдохнуть в мае 2019

Где именно лучше отдыхать на майские праздники, и какой будет погода на официальные выходные 2019 года в разных городах России, можно узнать в соответствующих разделах нашего сайта.

А как вы планируете провести 1 и 9 мая в 2019 году? Какими интересными идеями готовы поделиться с нашими читателями? Оставляйте в комментариях свои варианты майского отдыха. Возможно, кому-то ваши идеи помогут сделать грядущие выходные более яркими и интересными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *