Автоматические ворота и рольставни

Автоматические ворота пользуются все большей популярностью, как у владельцев частных домов, так и на промышленных предприятиях. Это не удивительно, ведь система-автомат очень удобна в эксплуатации.

Какими бывают автоматические ворота?

Самыми популярными и проверенными временем являются распашные ворота. Их створки открываются внутрь или наружу, как правило, работают бесшумно. Открываются дистанционно и блокируются в случае опасности. Откатные ворота тоже имеют ряд преимуществ: они долговечны, удобны и приемлемы по цене. Плюс такой конструкции еще и в том, что она не требует дополнительного места, при открывании освобождает не только проем, но и прилегающий к нему участок. Секционные ворота чаще всего используют в промышленных строениях и комплексах. Такие конструкции очень популярны, в первую очередь, благодаря своей функциональности. Их механизмы отлично выдерживают многочисленные открывания и закрывания.

Что такое рольставни и принцип их функционирования

Рольставни — это по сути своей — жалюзи, которые предназначены для защиты оконных и дверных проемов. Изготавливают их из металла (алюминий, сталь и т. д.) и состоят из пластин, вертикально сматывающихся в рулон. Управлять ими можно как с помощью переключателя, так и дистанционного пульта. Роллеты прекрасно защищают не только от незаконного проникновения, но и от шума, пыли, посторонних глаз, а также служат элементом энергосберегающей системы.

Любая автоматизированная система ворот и роллет требует постоянного обслуживания. Если тщательно следить за состоянием механизмов, петель, смазки, то ворота и рольставни прослужат долго, не требуя ремонта или замены деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *