В каких городах будет салют 23 февраля в День защитника Отечества и какая будет погода

В каких городах будет салют 23 февраля в День защитника Отечества и какая будет погода

Тридцать холостых залпов артиллерийских орудий и пусков фейерверочных изделий будет в программе салюта в День защитника Отечества, 23 февраля. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Салюты произведут в 21:00 по местному времени в городах-героях, в том числе Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Керчи, Волгограде, Новороссийске, Смоленске, Севастополе, пишет «Интерфакс».

Кроме того, залпы будут даны в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

6 февраля Роструд напомнил, что трудящиеся по стандартному пятидневному графику россияне в честь Дня защитника Отечества будут отдыхать 23 и 24 февраля.

Между тем у россиян может появиться еще один выходной — в честь Дня Конституции, который отмечается 12 декабря. Соответствующую инициативу выдвинули в Совфеде.

На День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, в Москву вернутся морозы, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он пояснил, что еще 20–21 февраля в российской столице будет стоять теплая погода, но к 22 числу от нее не останется и следа. В этот день температура понизится до -5… -10 градусов.

В ночь на 23 февраля столбики термометров покажут  -11… -16 градусов, температура в праздник составит -4… -9 градуса.

По прогнозу Вильфанда, в начале следующей недели в Москву вновь вернется тепло.

Ожидается, что 23 февраля Минобороны РФ устроит салют в городах-героях — Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Керчи, Волгограде, Новороссийске, Смоленске, Севастополе.

В День защитника Отечества, 23 февраля, в 21:00 по местному времени в ряде городов России прогремит праздничный салют. В программе будет 30 холостых залпов артиллерийских орудий и пусков фейерверков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Салюты запустят в городах-героях — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Севастополе, Смоленске, Туле. Также увидеть залпы можно будет в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

Напомним, в этом году 23 февраля выпадает на субботу, однако дополнительный выходной день по случаю праздника отменяется и переносится на майские праздники. При этом в пятницу, 22 февраля, россиян ждёт укороченный рабочий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *